ЗАСЛУЖЕННЫЕ РАБОТНИКИ

АДЫЕВА-ИКСАНОВА Танзиля Зиялетдиновна, 24.12.1939 г.р.Уроженка с. Новомуслюмово Мечетлинского р-на, животновод. Заслуженный работник сельского хозяйства БАССР(1990).
После окончания Новомуслюмовской семилетней школы начала работать на свиноферме колхоза им. А.А. Жданова и проработала свинаркой до ухода на пенсию. В 1959 участвовала в респ. с.-х. выставке. Одна из первых тружеников района награждена знаком «Ударник коммунистического труда».Привожу статью из районной газеты. "В ТРУДЕ ДА В ЗАБОТАХ "Известно, что только труд красит человека.Благодаря труду человек начинает понимать смысл жизни. Все люди трудятся, каждый по-своему, каждый в своей области специалист. Вокруг нас живут только хорошие и трудолюбивые люди. Нужно просто ценить и вовремя увидеть их труд.
В селе Ново-муслимово есть прекрасная трудолюбивая женщина, которая всю свою жизнь отдала работе, — Танзиля Зиалетдиновна Хадыева. Она родилась в 1939 году в Ново-муслимово. После окончания 6 классов работала в колхозном огороде, выращивала капусту. А с 1956 года начала работать на свиноферме. С 16 лет работать на ферме... Ох, дело-то не простое! Сколько сил, энергии нужно... Очень тяжело было ей. Самая молодая, да еще и неопытная. Как говорится, опыт с годами набирается. Так и Танзиля Зиалетдиновна, набирая все больше опыта, трудилась и трудилась. В ее звене всегда был порядок, она добросовестно выполняла все указания. После нескольких лет работы на свиноферме перешла на другую ферму — телятницей, где и трудилась до выхода на пенсию, накопив в целом 34 года стажа.
По ее словам, тяжело было. Условия труда были суровыми. Работа велась вручную. Не знала ни отдыха, ни праздников, все работала.
Самоотверженный труд не остается незамеченным. С 18 лет была избрана депутатом сельского Совета, в 30 стала членом партии. Танзиля Зиалетдиновна успевала везде: и на работе, и была депутатом, и в общественных мероприятиях, и дома. Принимала активное участие на народных выставках, например, в 1959 году на ВДНХ.
У хорошего человека везде все ладится: и на работе, и в семье. В 1962 году она вышла замуж за муслимовского парня Марселя Василовича. Вместе вырастили прекрасных детей. У них их пятеро. Даже семейные заботы не мешали усердно работать! Ведь ее девизом были такие слова: ."Трудиться, трудиться и еще раз трудиться!". Не остался ее труд незамеченным. Об этом свидетельствуют ее многочисленные грамоты знаки "Ударник коммунистического труда", Знак Центрального комитета ВЛКСМ "За успехи в развитии животноводства". В 1979 году Танзиля Зиалетдиновна была награждена "Медалью материнства" II степени. А самым главным достижением было то, что в 1990 году ей присвоили высокое звание "Заслуженный работник сельского хозяйства Башкирской АССР".
Да, Танзиля Зиалетдиновна достигла всех вершин в своей жизни благодаря своему труду, добросовестному отношению к работе.
Любиь труд нужно с детства. Ее мать Гатифа эби воспитала свою дочь трудолюбивой, аккуратной, честной. Она и сегодня только хорошими словами вспоминает свою мать Танзиля Зиалетдиновна с супругом ведут полное хозяйство. У них везде порядок. Несмотря на возраст, она остается такой же милой, хорошей, доброй женщиной. И своих детей воспитала, прививая любовь к труду. У нее восемь внуков и внучек, в окружении мужа, детей; внуков она чувствует себя очень счастливой. Ведь что есть на свете дороже их? Она благодарна своему мужу Марселю Василовичу. Он всегда помогал ей, поддерживал в трудные минуты. А дети просто чудо; всегда ее понимали, оберегали, любили:..
Танзиля Зиалетдиновна все еще не забывает свою работу. Теперь она член женсовета, активный, участник всех мероприятий. С ней никогда не скучно. '
Я удивляюсь, что она с каждым годом вес хорошеет. Ей ведь в декабре исполнится 65 лет. Да ей и не дашь столько лёт!
Да, Танзиля Зиалетдиновна — удивительный человек. Специалист своего дела, прекрасная, любящая жена, мама, бабушка. Дня родственников, соседей — хороший человек. Дай Вам Бог еще долго прожить на этой земле. Ведь вы этого достойны. Именно благодаря таким людям наша земля, жизнь становится еще прекрасней,чудесней.
Ралия КАЗЫЕВА.