ЗАКАЛЁННЫЙ ТРУДОМ ЧЕЛОВЕК

Родился в 1936 году в с.Каралачик Фёдоровского района. Он закончил семь классов и поехал учиться на механизатора в Мраково.
Приехав оттуда в 1954 году, начал работать на тракторе У-2 в с. Каралачик, позже- на комбайне в Ижбуляке, помогал на уборке в Дедово. В 1955 году 11 ноября Ульфата забирают в армию, где он попадает в военную авиацию бортмехаником. Проучившись год, его отправляют в Монголию, где он служил еще два года. Ему приходилось бывать в командировках и посетить такие страны как Китай, Венгрия и т.д. Его служба проходила очень интересно и одновременно была опасной для жизни. Он открыл нам очень грустные страницы своей жизни, где рассказал о том, как попал на Венгерское восстание 1956 года и видел много павших в мятеже бойцов.
Ульфат Зинурович, вернувшись с военной службы, начал работать в колхозе, где ему выдали трактор МТЗ–5, а позже он пересаживается на ДТ-75. 18 февраля 1960 г. он женится на Зубаировой Хабибе, она тоже в то время работала в колхозе. Он вспоминает, как они сеяли кукурузу на тракторе «Беларусь» вместе со своим коллегой. Через какое-то время отправляется в Мелеуз учиться на 3-4 месяца на шофёра. Ульфат Зинурович всё делал с полной самоотдачей, самоотверженно. Позже трудолюбивому парню предложили должность бригадира. Он до выхода на пенсию трудился в сельском хозяйстве. Отдавший 45 лет своей жизни работе в колхозе, Ульфат Зинурович за свой многолетний и добросовестный труд награждён нагрудными знаками. В 1973 г. ему вручили орден Ленина за добросовестный труд в колхозе, в 1966 г. - орден Трудового Красного Знамени за хорошие показатели в работе трактористом. Еще он является победителем соцсоревнований и обладателем бронзовой медали за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР, которую вручили на ВДНХ. Также имеет большое количество почетных грамот за долголетнюю плодотворную работу в сельскохозяйственном производстве автомехаником в колхозе «Очкын» Фёдоровского района (1996 г.).
У заслуженного работника сельского хозяйства Башкирской АССР есть также грамота за заслуги в области сельского хозяйства Президиума Верховного Совета Башкирской АССР. С женой воспитали двух хороших сыновей и очень гордятся этим. Сейчас в их
жизни царят мир и покой.