«Юбиляры года»

Анвар Гарифуллович Ахмеров один из известных людей не только в нашем районе, но и за его пределами.

Родился 7 января 1935 года в с.Кармаскалы. Закончив 10 классов средней школы райцентра начал трудовую деятельность учителем в Верхнетимкинской семилетней школе. С 1954 по 1957 год служил в Советской армии. После демобилизации начал работу председателем районного комитета физкультуры и спорта Кармаскалинского райисполкома, затем работал заведующим отделом сельского хозяйства редакции районной газеты «Трудовая слава».

С 1962 года, став директором, трудовую деятельность Анвар Гарифуллович прочно связал с Кармаскалинским сельским профессионально-техническим училищем. Оно превратилось в учебное заведение профтехобразования, осуществляющее подготовку специалистов массовых профессий для сельского хозяйства. За время его работы здесь были построены учебный корпус, двухэтажное общежитие, автодром, столовая, гараж, прачечная, котельная на газовом отоплении. Училище активно отзывалось на потребности экономики в квалифицированных кадрах, здесь проходили обучение студенты из разных районов нашей республики. В дополнение к подготовке бухгалтеров начали обучение фермеров-растениеводов, трактористов-машинистов и водителей категории «В» и «С». В годы его руководства училище неоднократно выходило победителем соревнований, награждалось переходящим знаменем ЦСУ РСФСР.

Анвар Гарифуллович активно участвовал в общественной жизни района. Неоднократно избирался депутатом районного, сельского Советов, возглавлял ревизионную комиссию РК КПСС. Пользуется авторитетом и уважением среди жителей района. Он «Отличник социалистического учета СССР». «Заслуженный учитель школы РБ», «Почетный работник высшей школы профобразования РФ».

В дни новогодних праздников наш юбиляр празднует свое восьмидесятилетие. Поздравляем Анвара Гарифулловича с прекрасным юбилеем, желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни. Ваш трудовой путь является наглядным примером того, какой деятельной и созидательной может быть любовь к той земле, на которой живешь.