Ветеран труда: Максим Викторович Моржерин

Максим Викторович Моржерин родился 11.12.1955 г  п. Октябрьский Мечетлинский р-на Башкирской АССР. 1973 г. окончил Алегазовскую среднею школу Мечетлинский р-на Башкирской АССР. 1998 г. окончил  Дуванский  техникум (ученый агроном). 1974 г. окончил Ярославское СПТУ-156 по направлению руководства Мечетлинского опытно-производственного хозяйства на водителя грузового автотранспорта. 1973 году принять на работу в Мечетлинское ОПХ в качестве механизатора. С октября 1974 по ноябрь 1976 г проходил срочную службу в Советской армий в Германии 1974 г после службы в армий вернулся в хозяйство  в качестве механизатора. За свою трудовую деятельность достигал высоких производственных показателей на посевных  и  уборочных работах. За свои труды был  достойно отмечен ведомственными почетными грамотами и орденами:

В 1977 г был награжден за успехи Почетной грамотой Мечетлинского ОПХ Республики Башкортостан.

1984 г - Бронзовой медалью достигнутые успехи в развитие народного хозяйства в СССР.

1985 г - знаком ЦК ВЛКСМ "Молодой гвардий XI пятилетки" 1 степени
1986 г - знаком ЦК ВЛКСМ "Молодой гвардий XI пятилетки" 2 степени
1997 г - медаль ордена "За заслуги перед  Отечеством" 2 степени

1980 - почетной грамотой дирекции Мечетлинского ОПХ за достижение высоких показателей

1980 - почетной грамотой УСХ исполкома Мечетлинского райсовета заняв 2-е место в районных соревнованиях механизаторов пахарей

1982 - дипломом Мечетлинского райома ВЛКСМ заняв 1-е место среди молодых комбайнеров

1983 - грамотой Башкирского обкома ВЛКСМ за труд достижения и активное участие в общественной жизни

1985 - грамотой Башкирского обкома ВЛКСМ за достижение высоких показателей в республике социальных соревнований комсомолов молодых комбайновых звеньев на уборке 1984г.

1986 - почетной грамотой исполкома Мечетлинского райсовета добившийся наивысшей выработки на весенне-полевых работах 1986г.

1985 - почетной грамотой исполкома Мечетлинского райсовета за достигнутые производственные показатели по итогам в полевых работ

1985 - почетной грамотой Мечетлинского райома ВЛКСМ  за высокие производственные показатели по уборке «Урожая-85» и активную общественную работу

1985 - дипломом Башкирского обкома ВЛКСМ «Молодой чемпион жатвы-85»

1987 - почетной грамотой дирекции Мечетлинского ОПХ за высокие производственные показатели по выполнению планов 2-го года двенадцатой

пятилетки.

1987 - почетной  грамотой дирекции Мечетлинского ОПХ за многолетнею плодотворную работу и в связи с 75-летием основания БНИИСХ земледелия и селекции полевых культур.

1989 - дипломом дирекции Мечетлинского ОПХ ударник жатвы-88г за высокие показатели по выполнению планов 12-й пятилетки

1995 - почетной грамотой Республики Башкортостан за многолетнею добросовестную работу в области с/хозяйства

1998 - почетной Администрации Мечетлинского района грамотой занявший 1-е место на уборке «урожай 98»

1998 - почетной  грамотой  БНИИСХ за достижение планового показателя на уборке урожая 1998 г,- намолотившего 12363ц. зерна на комбайне Дон-1500

2001 - почетной грамотой за долголетий плодотворный труд в сельскохозяйственном производстве и в честь 100-летия ученого-селекционера, Героя Социалистического Труда С.А.  Кунакбаева.

Награжден почетной грамотой дирекции Мечетлинского ОПХ за высокие показатели по выполнению планов 1-го года 12-й пятилетки .

В настоящее время работает трактористом ООО"Агроцвет" в Свердловской области г.Полевской.