В Уфе пройдет праздник меда

Лучшие сорта настоящего башкирского меда будут представлены 24–25 сентября на республиканской медовой выставке-ярмарке «Татлы бал». Мероприятие проводится в целях популяризации башкирского меда и подготовки к предстоящему Международному пчеловодческому форуму «АпиМир».

Мед нового урожая, а также самую разнообразную продукцию пчеловодства гости ярмарки смогут приобрести на столичной площади им. В.И. Ленина.

Все желающие смогут попробовать различные сорта сладкого продукта. Для гостей мероприятия также будут представлены выставочные экспозиции, где пчеловоды расскажут о составе и пользе меда, и организован праздничный концерт. Ярмарка также позволит пасечникам наладить контакты, обменяться опытом, узнать про новые технологии в отрасли.

Время проведения ярмарки – с 9 до 18 часов.

Отметим, что проведение Международного Форума «АпиМир» планируется в Уфе в сентябре 2023 года. «АпиМир» соберет производителей меда и технологов, станет точкой притяжения учёных, переработчиков, посредников меда, а также производителей оборудования и инвентаря со всех дружественных стран к Российской Федерации в условиях новой экономической реальности.

 

Справочно:

В хозяйствах всех форм собственности Башкортостана насчитывается 298тыс. пчелиных семей, из них в сельхозпредприятиях – 3,2 тыс., в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 29,5 тыс., в частном секторе – 265,2 тыс. пчелосемей. Ежегодно в Башкортостане производится от 5-6 тысяч тонн товарного меда. Это лучший показатель в стране.

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

Подписаться на ежедневную подборку новостей