В Минсельхозе РБ прошло совещание с участием Корпорации МСП

17 августа, в Минсельхозе республики прошло совещание с участием советника гендиректора АО «Корпорация МСП» Светланы Березиной.

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, генеральный директор АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» Азамат Асадуллин, представители сельскохозяйственных потребительских кооперативов и крестьянские (фермерские) хозяйства.

В республике уже немало сделано для развития малого предпринимательства в АПК, отметил Ильшат Ильдусович. Во-первых, это субсидирование (до 50 %) оборудования для переработки сельхозпродукции, во-вторых — предоставление грантов для реализации доходогенерирующих проектов (ДГП). Также в регионе действует субсидирование сельскохозяйственной техники, приобретенной на условиях лизинга, при условии выкупа предмета лизинга в собственность.

Есть проблема с востребованностью лизингового фонда, который предлагает Корпорация МСП, отметил Ильшат Фазрахманов.

—Возможно, мы предлагаем тот вариант, который вас не очень устраивает. Мы готовы сделать другие продукты под ваши потребности, — сказала Светлана Березина. Но для этого нужно более досконально изучить вопрос, отметила она.

В последующем на совещании более подробно остановились на программе лизинга оборудования, а также мероприятие продолжилось в формате «вопрос-ответ».

 

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

Подписаться на ежедневную подборку новостей