В Башкортостане количество сельхозтехники в 2022 году выросло на 1000 единиц

За четыре месяца 2022 года аграрии Республики Башкортостан приобрели 1000 единиц различной сельскохозяйственной техники на общую сумму 3,4 млрд рублей.

- Обновление сельскохозяйственной техники в агропромышленном секторе республики продолжается, несмотря ни на что, - отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – И дивиденды этого мы ощущаем именно сейчас, во время посевной кампании, когда дорог каждый день, каждый час. В этом году показатели сева в республике выросли до 130 тысяч гектаров в сутки, в погожие дни, и это, безусловно, результат роста технической оснащенности башкирских аграриев.

Важно отметить, что с 2019 по 2021 годы аграрии республики закупили техники и оборудования на 28,6 млрд рублей. Технический парк агропромышленного комплекса региона за эти годы обновился почти на 10 тысяч единиц. Весомую роль здесь играет республиканская программа обновления технического парка АПК, в рамках которой аграриям возвращается до половины затрат на приобретение сельхозтехники. В течение 11 лет работы республиканской программы по обновлению технического парка АПК, с 2011 по 2021 годы, аграрии Башкортостана приобрели 31 тысячу 136 единиц различной сельскохозяйственной техники на 58,3 млрд рублей. Объем выплаченных субсидий превысил 12 млрд рублей.

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

Подписаться на ежедневную подборку новостей