В Башкортостане еще одна семья справила новоселье благодаря программе КРСТ

В Республике Башкортостан ввели в эксплуатацию еще один дом для сдачи сельчанам по договору найма. Их построили по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», реализуемой в регионе Министерством сельского хозяйства РБ.

На этот раз ключи от жилого дома в Зианчуринском районе торжественно вручили семье Ильнары и Максима Поспеловых. Дом построен в селе Абзаново, где Ильнара Радиковна работает участковым терапевтом. Вместе с мужем воспитывают троих детей.  Общая площадь нового дома составила 90,6 кв. м.

Добавим, что жилые помещения предоставляются гражданам по договору найма жилого помещения. По истечении 5 лет работы по трудовому договору с работодателем, гражданин может выкупить арендуемое жильё в собственность, по цене, не превышающей 10 процентов расчетной стоимости строительства жилья, а по истечении 10 лет – по цене, не превышающей 1 процента.

В 2023 году в рамках Госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на реализацию направления по предоставлению жилья по договору найма муниципальным районам республики выделено 57,1 млн рублей, из которых 55,9 – федеральные средства. Это позволит улучшить жилищные условия 10 семьям и ввести более 1000 кв. м жилья. 

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

Подписаться на ежедневную подборку новостей