Участники проекта «Школа фермера» ознакомились с производством козьего сыра

Обучающиеся образовательного проекта «Школа фермера» перенимают практический опыт по направлению подготовки «Ремесленные сыры». На минувшей неделе слушатели посетили экоферму «Башкирская коза» в Мелеузовском районе республики.

Основатель экофермы Эдуард Нигматуллин продемонстрировал обучающимся весь процесс работы. Он рассказал о том, как производится натуральная продукция и ознакомил слушателей с условиями содержания коз англо-нубийской и зааненской пород.

– Секрет качественного сыра заключается в том, что при его создании не используются ускорители роста, антибиотики и различные консерванты, – приводит слова Эдуарда Нигматуллина пресс-служба Башкирского ГАУ. – Например, безлактозный «Дикий нрав» хорош как сам по себе, так и в сочетании с медом, джемом, фруктами, орехами и даже шоколадом.

По словам заведующего кафедрой экономики и менеджмента Башкирского государственного аграрного университета Зарии Залиловой, теоретические занятия и практики в лабораториях позволяют начинающим бизнесменам сформировать свое видение бизнеса на перспективу, возможно, с использованием имеющихся природно-климатических условий и эко-составляющей, что давно популярно за рубежом и набирает обороты в нашей стране.

Подписаться на ежедневную подборку новостей