Студотряд «Колос» Башкирского ГАУ отправился на подмогу аграриям

Специализированный студенческий отряд «Колос» Башкирского государственного аграрного университета отправился на подмогу сельчанам. Первым эстафету принял отряд «Передовик», который состоит из 12 обучающихся механического факультета. Сегодня они приступили к работам в ООО «Башкир-Агроинвест» Чишминского района.

Ребята задействованы в весенних полевых работах, включающих в себя дискование земли, боронование, предпосевное выравнивание, посев и многое другое. У каждого из них есть права категории D/F, на предприятии они имеют возможность трудиться на МТЗ-82, New Holland, Case IH, John Deere и другой технике. 

- Наша производственная практика продлится до 11 июня, на сегодня мы все официально трудоустроены и будем получать заработную плату. При желании сможем продолжить работать в ООО «Башкир-Агроинвест» вплоть до сентября, предприятие заинтересовано в долгосрочном сотрудничестве с теми, кто покажет себя, – сказал командир отряда «Передовик» Максим Галлямов.

С 23 апреля в посевной задействуют бойцов стройотрядов «Хлебороб», «Убойная сила» и «Зеленый патруль» (растениеводство). В мае и июне на помощь сельчанам придут другие подразделения специализированного студенческого отряда «Колос».

Ранее Министерство сельского хозяйства страны в целях оказания дополнительной поддержки предприятиям АПК предложило привлечь к участию в весенне-полевых работах студентов подведомственных аграрных вузов. В ведомстве отметили, что это не только позволит оказать аграриям существенную помощь в проведении посевной, но и поспособствует закреплению у студентов полученных знаний в реальных условиях сельхозпроизводства.

Пресс-служба Башкирского ГАУ.

Подписаться на ежедневную подборку новостей