Слушателям «Школы фермера» в Башкортостане рассказали о цифровой экосистеме

В Башкирском государственном аграрном университете идет обучение в рамках федерального проекта «Школа фермера». На днях руководитель Башкирского регионального филиала Россельхозбанка Алексей Самсонов рассказал слушателям о новой цифровой экосистеме «Своё. Фермерство».

 Это первая экосистема для предприятий АПК, в которой собраны все товары, услуги и сервисы агросектора, дающие возможность пользователям без дополнительных затрат автоматизировать решение каждодневных задач - найти рабочую силу, купить корма и семена, арендовать сельхозтехнику, получить консультацию ветеринаров и других специалистов, а также использовать дистанционные каналы банковского обслуживания.

Задача экосистемы «Своё.Фермерство» – рассказать о сложных агротехнологиях простым языком. Платформа разработанная банком, призвана помочь фермерским хозяйствам как можно быстрее внедрить современные технологические решения: например, она даёт базовый набор возможностей для цифрового управления сельскохозяйственным производством, отметил Алексей Самсонов.

 — Я с большим интересом слушала презентацию новой экосистемы, - рассказала участница проекта «Школа фермера» Наталья Мананкова. – Я активный пользователь интернета, предпочитаю делать покупки через известные площадки интернет-торговли. И меня привлекла возможность продавать свои сыры на маркетплейсе специализированной экосистемы для АПК, не делая дополнительных вложений. Кроме того, я собираюсь расширять свое производство - надеюсь, что эта площадка поможет мне подобрать персонал. Думаю, за этой платформой большое будущее!

Напомним, что обучение в «Школе фермера» стартовало 1 сентября в Башкирском государственном аграрном университете. Масштабный образовательный проект рассчитан на представителей фермерских хозяйств – как начинающих, так и действующих.

Башкирия стала одним из четырех пилотных российских регионов, в которых АО «Россельхозбанк» открывает собственную программу теоретического и практического обучения построению эффективного фермерского бизнеса «с нуля» и повышения квалификации уже начавшим свое дело предпринимателям. Проект запущен при поддержке Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан и Башкирского ГАУ.

Подписаться на ежедневную подборку новостей