Сельхозпроизводители и переработчики республики отгрузили более 500 тыс. тонн продукции

С начала текущего года башкирские производители продуктов питания и переработчики сельхозпродукции отгрузили потребителям внутри страны и в страны Евросоюза, Юго-Восточной Азии и бывшего СССР более 500 тыс. тонн продовольственной продукции.
Так, в 28 стран мира экспортировано 172 тыс. тонн овощей, круп, картофеля, свеклы, муки, нута, подсолнечника и подсолнечного масла, горчицы, гороха, солода. В частности, в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Бельгию, Германию, Грузию, Иран, Казахстан, Киргизию, Китай, Латвию, Литву, Монголию, Молдову, Нидерланды, Польшу, США, Туркменистан, Турцию, Узбекистан, Францию, Шри Ланку и Мьянму. Устойчивым спросом продукты, произведенные в Башкирии, пользуются и во многих областях и краях нашей страны, от Калининграда до Амурской области. На внутренний рынок поступило более 315 тыс. тонн продуктов питания башкирского происхождения.
Как сообщают в Башкирском референтном центре Россельхознадзора все партии продовольственной продукции прошли исследования на пищевую безопасность в лабораториях. Сельскохозяйственная продукция башкирских производителей соответствует техническим регламентам и государственным стандартам России, требованиям стран импортеров.

Подписаться на ежедневную подборку новостей