Россельхознадзор по РБ: С 1 июля темпы оформления ЭВСД выросли на 24 процента

На днях в Минсельхозе РБ прошло совещание в режиме видеоконференции по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации в Республике Башкортостан с участием предпринимателей, представителей бизнес-сообщества и заинтересованных федеральных и республиканских органов и организаций, муниципалитетов, профильных союзов и общественных организаций.

В мероприятии участвовали замминистра сельского хозяйства РБ Ревнер Байтуллин, руководитель Управления Россельхознадзора по РБ Юрий Петров, начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин, представители министерства здравоохранения, Управления Роспотребнадзора по РБ, Аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ, Башкирской торговой ассоциации. А также были приглашены заместители глав по сельскому хозяйству, ИКЦ, руководители и представители районных и городских ветеринарных станций, учреждений здравоохранения и образования, сельхозпредприятий, КФХ.

На совещании обсуждались первые результаты работы внедрения электронной ветеринарной сертификации в республике.

— После перехода с 1 июля к обязательной электронной сертификации темп оформления ЭВСД заметно вырос, по сравнению прошлым годом на 24%. В июле количество оформленных деклораций составило почти 2,1 млн. штук, отметил в своем выступлении Юрий Петров. — В среднем в сутки сегодня выдается около 67 тысяч ЭВСД. В четверке лидеров — город Октябрьский (более 122 тыс. шт), Туймазинский район (более 255 тыс. шт), Уфа (более 743 тыс. шт) и самое большое количество ВСД — 1 млн. 300 тысяч штук оформлено в городе Стерлитамак.

В ходе мероприятия все заинтересованные лица получили необходимые разъяснения о нормах действующего законодательства.

 

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

Подписаться на ежедневную подборку новостей