На площадке Башкирского ГАУ состоялся мастер-класс по диагностике автотракторной техники

На площадке партнера Башкирского государственного аграрного университета – авторизованного гарантийного представительства фирмы BOSH в Республике Башкортостан ООО «Башдизель» – 29 мая прошла информационная сессия группы компаний BOSH.

Ее участниками стали преподаватели университета и представители организаций по техническому обслуживанию легковых, грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники республики и соседних регионов – Татарстана, Удмуртии, Пермской и Оренбургской областей.

Мероприятие открыл ректор Башкирского ГАУ Илдар Габитов.

Деловая встреча прошла в формате живого диалога. Программа сессии включала обсуждение вопросов, касающихся современных методов ремонта дизельной и топливной аппаратуры, а также знакомство с современным диагностическим оборудованием фирмы. В рамках мероприятия представители компании BOSH в России Игорь Галахов и Антон Вавинов провели мастер-классы «Техническое обслуживание автомобилей (диагностика)».

Вникая в тонкости диагностики и обслуживания датчиков давления шин, сервиса автомобильных систем контроля за движением, систем кондиционирования воздуха, ремонта пьезофорсунок и т.д., присутствующие на деле убедились в преимуществах системных сканеров нового поколения, которые развиваются параллельно с развитием и усложнением электронных систем автомобилей.

Каждый нашел для себя массу полезного, получил актуальную информацию о новинках диагностического оборудования, используемого передовыми зарубежными компаниями, о современных тенденциях развития рынка сервисного оборудования и о предлагаемых BOSH новинках, имел возможность пообщаться с сотрудниками автомобильного направления компании.

Доцент кафедры автомобилей и машинно-тракторных комплексов механического факультета Шамиль Нигматуллин, например, оценил линейку оборудования для диагностирования систем электронного управления автомобилем и его использование в учебном процессе. Линейка обеспечивает большое покрытие разновидностей коммерческого транспорта, сельскохозяйственной и специальной техники.

Следует отметить, что часть представленного оборудования фирма BOSH решила передать ООО «Башдизель», которое будет использоваться в учебном процессе при подготовке высококвалифицированных специалистов.

 

Пресс-центр Башкирского ГАУ.

Подписаться на ежедневную подборку новостей