На Агропромышленном форуме в Уфе рассказали о льготном кредитовании АПК

В прошлом году Россельхозбанк выдал аграриям 7,2 млрд рублей кредитных средств, причем большую часть - 82 % кредитов, предприятия АПК получили по льготной ставке, отметил директор Башкирского филиала РСХБ Алексей Самсонов во время посещения стенда Главой РБ Радием Хабировым, в рамках крупнейшего Агропромышленного форума страны и 32-й международной выставки «АгроКомплекс - 2022» в Уфе.

Банк продолжает кредитование аграриев в Башкортостане по льготной ставке до 5%., подчеркнул Алексей Самсонов. С начала 2022 года филиал банк выдал предприятиям АПК республики 971 млн. рублей. Все выдачи были осуществлены по льготной ставке.

На 32 международной выставке «АгроКомплекс 2022» башкирский филиал Россельхозбанка представил стенд, на котором помимо консультаций по финансовой поддержке аграриев и востребованным розничным продуктам банка, посетителям помогают зарегистрироваться на цифровой платформе РСХБ – в приложениях «Своё Родное» и «Своё Фермерство». Эти цифровые проекты Россельхозбанка – реальная поддержка отечественных сельхозпроизводителей, что очень актуально сегодня в связи с введением мировых санкций. Так, приложение «Своё Родное» даёт возможность потребителю быстро и легко, не выходя из дома, найти экологически чистые, полезные и вкусные фермерские продукты. А фермерам – бесплатно перевести сбыт своей продукции в цифровой формат.

- Выход на маркетплейс для многих региональных поставщиков – важный шаг, поскольку не все имеют возможность открыть собственный интернет-магазин, а значит и доступ к широкому рынку сбыта, - рассказывает Вилена Давлетова, представитель ООО «Экопрод», который предлагает приобрести через маркетплейс «Своё Родное» казылык, колбасы и кумыс.

Подписаться на ежедневную подборку новостей