Мукомолы и хлебопеки Башкортостана получат субсидии

В соответствии с поручением Правительства РФ Минсельхоз России заключил с субъектами страны соглашения, направленные на предоставление субсидий мукомольным и хлебопекарным предприятиям, сообщает пресс-служба федерального аграрного ведомства. Механизм предполагает компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы, а предприятиям хлебопекарной промышленности - на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. С Башкортостаном соглашения заключены 16 февраля. Для субсидирования мукомольных предприятий республике выделено 22,4 млн рублей, хлебопекарных – 38,1 млн рублей.

В Минсельхозе России подчеркивают, что принятая Правительством мера направлена на поддержание рентабельности предприятий отрасли и сохранение стабильного уровня цен на муку и хлебопекарную продукцию для населения.
Как отметил гендиректор крупнейшего хлебопекарного предприятия в Башкортостане -  Уфимского хлебообъединения «Восход»  Вячеслав Оточин, меры поддержки мукомолам и производителям хлеба, реализуемые в России и республике сегодня, позволят стабилизировать стоимость муки, сохранить себестоимость и зафиксировать отпускные цены готовой продукции.

­- Благодаря заключенному соглашению и предстоящей выплате компенсаций, мы надеемся преодолеть сложный период, сохранив не только цены на свою продукцию, но и традиционно высокое качество хлебобулочных изделий, - сказал он. -  А это, безусловно, будет иметь положительный эффект для всех потребителей.

 

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

Подписаться на ежедневную подборку новостей