Микориза Башкирская пришлась по душе аграриям Вьетнама

Крестьяне Вьетнама по достоинству оценили высокое качество продукции, выпускаемой научно - внедренческим предприятием «БашИнком». Местные сельхозтоваропроизводители буквально в восторге от натуральных биопрепаратов из Башкортостана, способствующих росту и развитию зерновых культур, овощей и так далее, рассказывает известный аграрный журналист Владимир Мазин.

А недавняя поставка в страну нового препарата «Кормилица - Микориза Башкирская» от НВП «БашИнком», произвела настоящий фурор в аграрном сообществе Вьетнама.

Как сообщил официальный представитель компании «Симбио» Нгуен Зунг, опыты с «Кормилицей - Микоризой» превзошли все ожидания. Кусты томатов, выращенные с её применением, были более здоровыми, крепкими, с мощным стеблем и сильной корневой системой.

- Да с такими удивительными препаратами «Органического живого земледелия» можно накормить весь мир! – резюмирует партнер «БашИнкома» Нгуен Зунг. – И для этого не потребуется никакой химии и дополнительных доз минеральных удобрений.

Уникальные свойства микоризы, создающей вокруг корней дружественную грибницу, простирающуюся на десятки и сотни метров в почве, помогают культурным растениям добывать питание и воду. Это уже наглядно доказано учеными НВП «БашИнком».

По мнению Владислава Сергеева, доктора биологических наук, микориза позволяет повышать урожайность сельскохозяйственных культур. Например, опыты с теми же томатами показали, что небольшая доза препарата способна не только повысить их урожайность в 1,5 -2 раза, но и значительно улучшить вкусовые качества.

- Более 500 миллионов лет назад растения «подружились» с замечательными микоризными грибами. Они вначале встраиваются, врастают в корни растений, а затем «потчуют» их в нужных объемах азотом, калием, микроэлементами и даже труднодоступным фосфором.

 

Подписаться на ежедневную подборку новостей