Инвесторы АПК Башкортостана оценили качество консультационных и образовательных услуг

В Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан провели опрос респондентов – субъектов инвестиционной деятельности агропромышленного комплекса. В этот раз с помощью ведомственного портала ИС РЕСПАК они дали оценку консультационным и образовательным услугам, оказываемым организациями инфраструктуры поддержки малого предпринимательства в регионе. Более 90% респондентов оценили их на 4 и 5 по пятибалльной шкале. 
- Информационно-консультационные услуги сегодня очень востребованы, особенно в сфере малого бизнеса на селе. Потенциальным инвесторам они помогают с выбором площадок, иинформацией о мерах поддержки, начинающим агробизнесменам содействуют в подготовке к старту, например, готовят бизнес-планы, сопровождают участников конкурсов на гранты. Действующие сельхозорганизации с помощью них могут грамотно вести хозяйственную деятельность, - говорит заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – В АПК Башкортостана с этой задачей неплохо справляется сеть информационно-консультационных служб, во главе с Центром сельхозконсультирования.
Выше всех респонденты оценили практическую пользу от консультационных и (или) образовательных услуг, оказываемых организациями инфраструктуры поддержки малого предпринимательства в регионе. Оценку «отлично» в этом вопросе поставили 75% процентов опрашиваемых.

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

Подписаться на ежедневную подборку новостей