Ильшат Фазрахманов выступил перед депутатами Государственного Собрания – Курултая РБ

Сегодня, 25 октября, состоялось заседание Государственного Собрания – Курултая Республики, на котором были рассмотрены прогноз социально-экономического развития республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, основные направления налоговой, бюджетной и долговой политики региона. Также депутаты рассмотрели проект закона о внесении изменений в статью 4 Закона Республики Башкортостан «О развитии лизинговой деятельности в Республике Башкортостан». С докладом по этой теме  выступил исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Ильшат Ильдусович отметил, что изменения предложены в связи с необходимостью приведения Закона Республики Башкортостан в соответствие с федеральным законодательством. Изменения касаются мер государственной поддержки лизинговой деятельности на территории республики.

В текущей редакции одной из мер является «предоставление лизингополучателям, ведущим переработку или заготовку сельскохозяйственной продукции, права осуществлять лизинговые платежи поставками продукции на условиях, предусмотренных договорами лизинга, и отнесение при осуществлении лизинговых операций в агропромышленном комплексе к предмету лизинга племенных животных». При этом федеральное законодательство уточняет и дополняет указанную меру возможностью «предоставления лизингополучателям в лизинг крупного рогатого скота специализированных мясных пород, выращенного в Российской Федерации в целях разведения».

Данная мера позволит исключить случаи приобретения племенного крупного рогатого скота специализированных мясных пород, субсидированного из бюджета, для его последующего использования сельскохозяйственными производителями в качестве товарного поголовья, поможет расширить базу поставщиков сельскохозяйственных животных. Также она позволит обеспечить достижение целевых значений прироста поголовья специализированного мясного скота в рамках Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Башкортостан».

Еще это дополнение поможет снизить затраты сельхозтоваропроизводителей на приобретение товарного поголовья специализированного мясного скота, отметил исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства.

 

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

Подписаться на ежедневную подборку новостей