Фермерам Башкортостана и соседних регионов рассказали о возможностях экосистемы Своё

На VII специализированной выставке «Наш Бренд», которая проходила с 23 по 25 ноября в Уфе, фермерам Башкортостана и соседних регионов рассказали о возможностях экосистемы Своё.

Фестиваль продуктов «Наш Бренд» изначально задумывался как главное событие для производителей продуктов питания Республики Башкортостан. Но с каждым годом география выставки становится всё обширнее: в этот раз свою продукцию на фестиваль привезли 130 производителей из 11 регионов России и Казахстана. Отдельным разделом стала продукция сельскохозяйственных потребительских кооперативов и фермерских хозяйств Башкирии - их представили 58 участников из 32 районов региона.

- Сегодня видим разницу — что было пять лет назад, когда наши производители предлагали продукцию в трёхлитровых банках и пластиковых бутылках, и что сейчас. Сегодня наши фермеры и кооперативы представляют товар в современной упаковке. Достаточно правильно выстроено у них продвижение товаров, - сказал на открытии выставки вице-премьер республики – министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов. - «Наш бренд» - место встречи производителей и потребителей, полезной каждой из сторон.

 В рамках выставки прошли круглые столы и дискуссионные секции. Одним из организаторов коммуникационной сессии стал Россельхозбанк.

 - Сегодня, чтобы быть успешным агробизнесменом, необходимо уметь не только производить качественную продукцию, но и уметь её продавать, - рассказал директор Башкирского филиала РСХБ Алексей Самсонов. - Россельхозбанк, как главный партнер АПК, старается помогать фермерам на всех этапах производственной цепочки, в том числе и в продвижении продукции. Именно для этого была создана уникальная цифровая платформа Своё. И каждый участник выставки «Наш Бренд» получил возможность узнать, как ей пользоваться.

 Круглый стол провела управляющий директор Департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф. Она подробно рассказала собравшимся об особенностях цифровой площадки Своё Фермерство.

-Главное преимущество этой площадки в том, что она позволяет автоматизировать процессы, позволив агробизнесменам сконцентрироваться на производстве продукции, - отметила Ольга Вольф. – Своё Фермерство объединяет целый ряд инновационных сервисов, дающих возможность фермерам и предприятиям искать новых партнеров и персонал, покупать технику и пользоваться выгодными кредитами, а также продавать товары без дополнительных наценок. В числе основных достоинств платформы – бесплатное обслуживание и простота функционала системы».

 Большой интерес вызвала виртуальная экскурсия по всем площадкам экосистемы. Участникам круглого стола наглядно продемонстрировали где на экоплатформе искать молодых специалистов для стажировки и кадрового резерва, где подобрать загородное жилье, как зарегистрироваться, чтобы продавать агротуры.

 Многие фермеры региона уже стали пользователями экосистемы Своё. Они воспользовались возможностью, чтобы пообщаться с разработчиками платформы напрямую.

 - Мы были одними из первых, кто зарегистрировался на маркетплейсе Своё Родное и уже оценили удобство этой площадки.  Наш кооператив находится не в Уфе, возможность оформлять заказы на платформе онлайн помогла увеличить количество покупателей нашей продукции, а значит и выручку, - рассказала представитель СПОК «Экопрод» Вилена Давлетова. –  Сегодня мы узнали, что платформа постоянно совершенствуется. С нетерпением ждем появления возможности входа на площадку маркетплейса по отпечатку пальца, которую анонсируют разработчики экосистемы. Мы очень активно работаем на площадке, вход без ожидания кода авторизации упростит процесс и позволит сэкономить время».

 

 

Подписаться на ежедневную подборку новостей