Десятый юбилейный фестиваль «Молочная страна-2022» посетили 60 тысяч гостей

Самый большой в стране, юбилейный 10-й праздник молока прошел в Уфе сегодня, 27 августа. На праздник, который состоялся на площади им. Салавата собрались более 60 тысяч человек. Для уфимцев и гостей столицы по традиции работали полюбившиеся аттракционы, спортивные площадки, зона фудкорта, молочная ярмарка, ферма, мастер-классы для детей. Радовала гостей концертная программа, посетителей ждали приятные сюрпризы от знаменитых лиц. Надо отметить, что активное участие в проведении мероприятий приняли волонтеры из числа студентов Башкирского государственного аграрного университета.
Конечно, были и традиционные приветственные стаканы с полезным продуктом от группы компаний «РосМол». Официальный спонсор фестиваля Россельхозбанк – развлекал гостей на трёх интерактивных площадках.
– Наконец-то в республику вернулся фестиваль «Молочная страна», - радуется уфимка Рамиля Байназарова. - Мы, действительно, соскучились по нему, особенно наши дети. Приятно, что с каждым фестивалем увеличивается количество различных мероприятий, конкурсов и игр для детей и их родителей. Особенно хотелось бы отметить гастрономический фестиваль «КуРай». Если не ошибаюсь, он проходит впервые и представлен обширной народной кухней. Как ценитель этнокультуры, мне также понравилась выставка «Народные промыслы: Искусство жить!».
– Посещаем каждый фестиваль, не упуская возможности познакомиться с молочными производителями и попробовать наши продукты, - говорит Алина Кудакаева. - Сегодня порадовала огромная площадка с различными товаропроизводителями от молочной до медовой продукции. Уже успели посетить молочное кафе, ярмарку молочных продуктов, молочную ферму, приняли участие практически во всех мастер-классах. Благодарим организаторов и спонсоров за такой праздник.

Справочно
В фестивале "Молочная страна-2022" приняли участие 200 компаний. На молочной ярмарке мероприятия гости приобрели 50 тонн цельномолочной продукции, более 4 т. — масла сливочного, 3,1 т. — сыров, 2,5 т. — мороженого, 4,1 т. — кумыса, 17 тыс. банок — молока сгущенного. Кроме молочной продукции, в широком ассортименте была представлена фермерская продукция, мясные деликатесы, хлебобулочные и кондитерские изделия, мед, масло подсолнечное от фермерских хозяйств республики. 

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

Подписаться на ежедневную подборку новостей