Башкирские производители намерены снизить отпускные цены на гречиху

Сегодня, 16 декабря,  министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев провел совещание по ценовой ситуации на рынке гречихи и гречневой крупы.
В мероприятии приняли участие руководители аграрных ведомств регионов, в которых активно возделывают эту крупяную культуру, а также представители  крупных предприятий по производству и переработке гречихи. Ситуацию в Башкортостане обрисовал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Рамил Нуриахметов.
Он отметил, что республика входит число  лидеров по производству гречихи. В 2020 году общая площадь посевов с этой культурой составила 54 тыс. га, валовый сбор - 64,5 тыс. тонн, при урожайности 11,9 ц/га. Это третий результат после Алтайского края и Орловской  области. Отпускные цены на гречиху у  сельхозпроизводителей региона варьируются в диапазоне от 30 до 35 тыс. рублей за тонну.
По итогам совещания представители крупных предприятий республики, возделывающих гречиху, приняли решение снизить отпускные цены на гречиху на 10%. Произойдет это в ближайшее время.

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

Подписаться на ежедневную подборку новостей