"Акбузат" принимает европейский чемпионат

1 и 2 сентября на ипподроме «Акбузат» в Уфе пройдет Чемпионат Европы среди молодых наездников. Участниками международных соревнований станут наездники из 12 стран Европы в возрасте до 18 лет включительно. Россию будет представлять молодой наездник Виктор Шмидт. Согласно правилам, каждый участник будет соревноваться на дистанции - 1600 м. Он должен стартовать 4 раза (два двухгитовых заезда) на лошадях распределенных по жеребьевке.

Распределение лошадей на 2-й гит каждого заезда будет осуществляться следующим образом: наездник, занявший в 1-ом гите 1-ое место, получает лошадь, занявшую в 1-ом гите последнее место; наездник, занявший 2-ое место, получает лошадь, пришедшую предпоследней и т.д.

Победителем Чемпионата считается наездник, получивший наибольшее количество очков.

Кроме скачек в программе чемпионата — конный биатлон, национальная игра «Ылак», показательные выступления школы высшей верховой езды и пони, заезды русских троек, конкур, конкурс на «мощность прыжка», беспроигрышная лотерея и выступления творческих коллективов Уфы. Начало мероприятия 1 сентября в 16.00 ч., 2 сентября в 13.00. Вход свободный.

Кроме того, в рамках праздника на ипподроме «Акбузат» состоится небольшая ярмарка. Гости чемпионата смогут продегустировать и приобрести различную продукцию от республиканских производителей.

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

Подписаться на ежедневную подборку новостей