Аграрии Башкортостана активнее всех пользуются льготной программой Росагролизинга

В Башкортостане проявили наибольшую активность за период действия «антивирусного» предложения Росагролизинга. Сельхозтоваропроизводители республики меньше чем за два месяца подали 664 заявки на приобретение техники, это на 229 заявок больше чем у идущего вторым Татарстана.  С хозяйств  всей страны Росагролизинг принял почти 6 тыс. заявок на общую сумму более 35 млрд. рублей, сообщают в пресс-службе компании.   Республиканские сельхозпроизводители подали заявок на 28 мая на 2,77 млрд рублей, при этом одобрено и заключено договоров на сумму 1 млрд 440 млн. рублей. Остальные заявки на рассмотрении.

Напомним, лизинговая компания в апреле текущего года предложила аграриям страны беспрецедентные «антивирусные»  условия на обновление парка сельхозтехники. Это аванс – 0%, вне зависимости от предмета лизинга, отсрочка 1 год по основному долгу, ставка удорожания от 3%, увеличение срока договора лизинга до 8 лет, а также минимальное количество документов для оформления заявки. Предложение действительно до 1 июня 2020 года и распространяется на всю номенклатурную линейку техники Росагролизинга.

Всего за четыре месяца 2020 года сельхозтоваропроизводители республики приобрели 916 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 2,2 млрд. рублей, что на 240 млн. рублей больше, чем в прошлом году.

 

Подписаться на ежедневную подборку новостей