100% кредитных средств на сезонные работы в Башкортостане Россельхозбанк выдал на льготных условиях

 В 2022 году Башкирский филиал РСХБ предоставил АПК региона 3,9 млрд. рублей кредитных средств.  Из них 3,4 млрд рублей –  на финансирование сезонно-полевых работ. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем, все кредиты на сезонные работы оформлены по льготной ставке.

- Мы год от года наращиваем льготное кредитование сезонных работ, чтобы аграрии Башкортостана могли своевременно подготовиться сначала к посевной, а потом и к уборочной работам, – отметил директор Башкирского филиала РСХБ Алексей Самсонов. – Мы намерены и далее помогать сохранять устойчивость сельскохозяйственной отрасли региона, обеспечивая аграриев средствами для проведения полевых работ.

В целом, с начала 2022 года Россельхозбанк предоставил агропромышленному комплексу страны 958 млрд рублей кредитных средств, на 3,4% превысив результат за аналогичный период 2021 года.  Из них 356 млрд рублей, или 37,2%, заемщики получили по льготной ставке. Таким образом, Россельхозбанк увеличил объём льготного кредитования сезонных работ на 24,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 292,4 млрд рублей. Общий прирост финансовой поддержки на эту цель составил более 21,5% до 427,7 млрд рублей. 2/3 средств на посевную аграрии получили на самых выгодных для себя условиях.

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

Подписаться на ежедневную подборку новостей