Жизнь, посвященная людям...

29  сентября на 77 году жизни после борьбы с тяжелой болезнью от нас ушел Тютюков Владимир Иванович.

Тютюков Владимир Иванович родился 13 октября 1943 году в Кигинском районе. В 1966 г окончил Башкирский медицинский институт им. 15-летия ВЛКСМ. По окончании института работал в своем родном районе в Леузинской участковой больнице. В 1969 г. переведен на должность главного врача в Кигинскую районную больницу, где проработал до 1981 года.

С 1981- 1988 гг., с 1995- по 2003 гг. - работал на должности главного врача Месягутовской ЦРБ Дуванского района. За период работы на данной должности Владимир Иванович проявил себя отзывчивым, исполнительным, энергичным руководителем.

Избирался депутатом районного Совета в Кигинском и Дуванском районах. Пользовался заслуженным авторитетом среди населения. Постоянно занимался повышением своих профессиональных знаний, как хирурга, как организатора здравоохранения. Умело ставил вопросы по здравоохранению перед исполкомом районного Совета.

За период работы Тютюкова В.И. значительно улучшилось медицинское обслуживание населения, значительно улучшилась материально-техническая база лечебных учреждений и фельдшерско-акушерских пунктов, снизились заболеваемость и смертность по многим заболеваниям.

Под его руководством в Кигинском районе построены: поликлиника при  Кигинской ЦРБ, Леузинская участковая больница, 2 фельдшерско-акушерских  пункта, в Дуванском районе построены: поликлиника при Месягутовской ЦРБ, Аязовская участковая больница, 5 врачебных амбулаторий: Михайловская, Вознесенская, Озерская, Метелинская и Ариевская.

В 1981 г. Владимиру Ивановичу присвоено звание Заслуженный врач БАССР, за многолетнюю и безупречную работу в системе здравоохранения он неоднократно награждался Почётными грамотами и благодарностями Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.

Вся жизнь Владимира Ивановича была посвящена спасению жизни и здоровья людей. Он пользовался заслуженным уважением и почетом, своим самоотверженным трудом он по праву заслужил доверие и уважение жителей района

Владимир Иванович останется в наших сердцах опытным, мудрым руководителем, грамотным, знающим специалистом. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким, сочувствуем их горю и разделяем тяжесть невосполнимой утраты.