Жизнь дана на добрые дела

Раскинувшаяся на высоком берегу величественной Агидели с видом на обвораживающие взгляд забельские  просторы деревня Старошареево «вырастила» многих замечательных земляков, выделяющихся особой скромностью, простотой и завидным трудолюбием.

Один из них – Тимерьян Нигматуллллин. Мальчик с «железным» именем, родившийся в довоенное время вторым ребенком в рядовой крестьянской семье, с малолетства не отходил от отца, впитывая в себя трудовые навыки и копируя их в детских забавах. С годами он легко управлялся с любым материалом, будь то дерево или металл. Поэтому не зря, наверное, односельчане его называли Тимерьяном – «золотые руки».

Как и всем детям войны, ему пришлось пережить много страданий и лишений. Но далеко недетский труд в колхозе, в домашнем хозяйстве не стали поводом бросить учебу в школе, после окончания которой до призыва в Армию в 1957 году успел поработать плугарем и разнорабочим в местном колхозе. После службы он вновь устраивается в родное хозяйство, теперь уже в стройбригаду, где он проработал до выхода на пенсию.

Тимерьян Бахтигареевич с супругой Рашидой Ялалетдиновной вырастили троих детей. Теперь уже Ринат, Рима, Альфия давно определились и нашли свое место в жизни, подарив бабушке и дедушке пять внуков.

- Мы себя считаем счастливыми людьми, -  в унисон говорят Тимерьян Бахтигареевич и Рашида Ялалетдиновна. – Оно – это счастье в наших детях и внуках, каждый приезд которых  в родительский  дом превращается в настоящий праздник.

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей