Живет такая обычная семья…

Необычно, но факт: янаульский парень Ильдар и Юлия из Пермского края познакомились благодаря... местному рыбному цеху. Там работали их мамы, постепенно начали дружить семьями. Поэтому свадьбу Ильдара и Юлии закатили по-деревенски многолюдную и хлебосольную. Родители с той и другой стороны наперебой предлагали жить у них. Но молодые решили по-своему: купили большой дом в Асавдыбаше. Ильдар — мастер на все руки, отремонтировал, привел его в такой вид — все село под разными предлогами приходило дивиться. Завели скотину, кур да гусей. С пополнением семьи тоже не тянули: Алине уже восемь, Радмиру — шесть, с младшим Тимуром мама пока в декрете. Для многих это стало бы пределом мечтаний: живи да радуйся. К тому же руководитель группы автоматизации элеватора Ильдар зарабатывает совсем неплохо. Но они, особенно хозяин, люди другого склада.

— У нас сегодня 30 соток земли, — рассуждает Ильдар. — Можно взять еще — пустошей в округе хватает. Посоветовались мы с Юлией и решили всерьез заняться птицеводством. Инкубатор я уже сделал, на очереди — птичник и закупка птицы. Гуси, индоутки, индюки — все это выгодно, я кое-какие расчеты сделал, — достает исписанную общую тетрадь.

— Мы люди деревенские, — добавляет Юлия. — Справимся, с детства знаем, что к чему. Да и дети, как подрастут, помогать будут.

Алина и Радмир согласно кивают головами, Тимур вдруг заявляет:

—А я с маленькими гусятками дружу.

Односельчане про них говорят так:

— Хузиным можно только по-доброму завидовать. Живут дружно: и детей уже трое, и дом — полная чаша.

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей