Жить на селе

В крестьянско-фермерском хозяйстве Александра Привалова трудится немало молодых сотрудников, среди них Рамиль Шарипов.

До 14 лет он жил в Федоровском районе, а затем вместе с семьей переехал в Скворчиху. Здесь он, привыкший к крестьянскому труду, с удовольствием помогал односельчанам в уборке урожая. Во время летних каникул Рамиль, как и другие его сверстники, становились помощниками комбайнеров. После учебы в ПЛ № 76 и службы в армии на Дальнем Востоке парень вернулся в ставшее родным село.

– Поначалу трудился животноводом, ухаживал за крупным рогатым скотом, – рассказывает Шарипов. – Какое-то время довелось трудиться и в городе, но с приходом в село Александра Привалова вновь стал аграрием. Уже при нем стали возводить овцеферму, а когда достроили, я остался здесь работать.

В обязанности Рамиля входит кормить довольно большое поголовье, убирать помещение. Особенно много забот во время окота овец. Приходится и ночью приходить на ферму, чтобы не допустить гибели новорожденных ягнят. Однако трудности молодого животновода не пугают.

– Для меня все стало привычным, да и к нам, относятся к нам, работникам очень хорошо, – говорит он. – Зарплату выплачивают вовремя, выдают спецодежду, для домашнего скота выделяют сено, зерно. Что еще нужно, когда живешь в сельской местности? Мы даже хлеб печем сами, он гораздо вкуснее покупного.

Добросовестное отношение к труду Рамиля Шарипова отмечает не только руководство крестьянско-фермерского хозяйства. Не так давно в честь профессионального  праздника работников аграрного сектора экономики ему вручили благодарственное письмо муниципального района.

Наиль РЕЗЯПОВ.

Фото автора.   

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей