Всем знакомый «Таныш» и профсоюзы

Трудно сейчас сказать, предполагал ли Ирек Ялалетдинов, что, создав первую, продук­товую точку в районе, дело развер­нётся, раскрутится? Теперь особой гордостью Ирека Радифовича может являть­ся развитие широкой сети в деревнях. Практически торговые точки подменили бездарно развалившиеся магазины райпо, где и обслуживание, что и говорить, шло ни шат­ко ни валко. Да и культура торговли большей частью хромала на обе ноги.

Таныш" так и переводится - "знакомый". А несколько ранее в татарских деревнях друзей-русских называли предельно просто - "зна­ком".

  • Куда направился спозаранку?
  • Дак, к знакому иду...

Или горделиво представляли: "А это мой знаком"... Так что название торговой сети "Таныш" имеет глубокий философский смысл.

В 'Таныш"е сложился работящий коллектив. Чис­ло сотрудников достигло более 80 человек. Вот тогда и назрела идея: создать свою профсоюз­ную организацию, боевой орган, способный защитить человека за прилавком. Ирек Ялалетдинов, как ин­теллигентный, жадный до новизны предприниматель, не стал перечить, вставлять палки в колёса, а, наоборот, сам подавал предложения по созданию общественной организации, всячески по­могал её становлению. Он увидел в профсоюзе не ярого антагониста, этакого правдолюбца-злопыхателя, а силу, способную оказать немалую помощь в разви­тии производства. Посуди­те сами, можно вполне ци­вилизованно решать трудо­вые споры, а они в нор­мальном трудовом коллек­тиве, где нацелены на улуч­шение производственных процессов, не только могут быть, а обязаны возникать. Профсоюзный комитет не­мало усилий прилагает на укрепление трудовой дис­циплины, хотя с этим дела здесь обстоят хорошо. А ру­ководство берёт на себя обязательства по созданию безопасных условий и ох­ране труда, решает многие жизненно важные задачи. Как раз именно это и назы­вается социальным парт­нёрством.

Во многих коллективах, особенно в коммерческих структурах, нередки слу­чаи, когда игнорируются права работников, про­писанные в трудовом за­конодательстве, что, разумеется, не может не порождать недовольство и  отчаяние.  Разве не правда?

 Признаться честно, вначале весть о создании профсоюзной организации даже не все работающие восприняли с удовлетворе­нием. Но когда увидели ре­альные плоды деятельнос­ти, живой, не трафаретной работы, то сторонников становилось всё больше и больше.

В коллективном до­говоре прописаны обязанности сторон. Чётко, ясно.

 И работники, и ру­ководитель стараются соблюсти все положения этого, очень важного доку­мента.

     Ирек Ялалетдинов не об­ходит стороной дела обще­ственные. Помнится, несколько лет тому назад, по инициативе главы администрации рай­она Рината Хайруллина бы­ла организована беседа за круглым столом активистов профдвижения. В ней при­нял участие и выступил с предложениями и Ирек Радифович. Его предложения о развёртывании профсо­юзной работы в коммерче­ской среде вызвали живой интерес.

 Халим Гарафутдинов, газета «Юлдаш. Вести», Дюртюлинский район

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей