«...А в первый раз проводил на тракторе»

Супруги камиль Миннулович и Назифа Миннимухаметовна Ахмадиевы познакомились еще во второй половине 60-х. Произошло это в Асавдыбашском клубе, куда юссукская девушка приехала с коллективом, чтобы выступить на концерте.

– Ох, как я петь тогда любила! – вспоминает она.

Кстати, помнит и то, как после того самого концерта молодой человек попросил ее ненадолго задержаться, а затем проводил домой... на «Беларусе». Так между ними завязалась дружба, которая переросла в любовь. Не прошло и года с дня знакомства, как молодые сыграли свадьбу. Свадьбу, надо сказать, не простую, а комсомольскую.

– Кто нас только не поздравил, – рассказывает Назифа Миннимухаметовна. – Ведь муж у меня уже тогда знатным механизатором был, а после и вовсе звания «Почетный тракторист» удостоился, был представлен к награде орденом...

…Но так его и не удостоился – Камиль Миннулович категорически отказался вступать в партию.

– Мы ведь тогда не за награды трудились, – говорит он сейчас, – а на благо родины, района, колхоза. Всю свою жизнь колхозу посвятила и Назифа Миннимухаметовна. Сначала работала заведующей зерноскладом, затем – бухгалтером. Вместе вырастили и поставили на ноги Ахмадиевы четверых детей, сейчас у них уже пятеро внуков, подрастают двое правнуков. Несмотря на свой солидный возраст (главе семейства, к слову, нынче исполняется 80 лет), все еще держат коз, нынче уток 30 голов купили, бройлеры имеются. Камиль Ахмадиев и с техникой еще управляется, помимо садовоогородных работ успевают и по грибы да ягоды выбираться.

– Пока есть силы, без дела стараемся не сидеть, – говорят супруги.

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей