Трудовая династия Мифтаховых

Уже на следующей неделе в Ермекеевском районе пройдет народный «праздник плуга» Сабантуй. В преддверии данного праздника, который знаменует окончание весенних полевых работ, традиционно чествуют хлеборобов.

В нашем районе бережно сохраняют опыт и традиции поколений тружеников, связавших свою жизнь и трудовой путь с сельским хозяйством. Среди них есть и целые семьи, которые чтят родовые ценности и традиции и которых объединяет преданность и любовь к одной профессии.

Сегодня мы познакомим вас с такой семьей – трудовой династией аграриев Мифтаховых.

В трудовой династии Мифтаховых насчитывается четыре поколения аграриев. Халляфетдин Мифтахов был зажиточным крестьяниным. До революции владел обширными земельными угодиями. Когда установилась Советская власть был причислен к числу кулаков и сослан.

Основатель династии - Мифтахов Талип (1938-1972) работал водителем колхоза «Ря». Его трудовой стаж – около 20 лет. В 1969 году был награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета БАССР за достигнутые успехи в труде.

Его супруга Мифтахова Альфия родилась в 1943 году. Она работала дояркой в колхозе «Ря». Стаж её трудовой деятельности составил 41 год. Мифтахова Альфия является неоднократным победителем республиканского социалистического соревнования «За увеличение заготовок продуктов животноводства в зимний период», победителем социалистического соревнования 1980 года, кавалером Ордена трудовой славы III степени (23 марта 1978 год). Также неоднократно избиралась депутатом Районного Совета депутатов трудящихся Башкирской АССР.

Их сын Мифтахов Фаннур свою трудовую деятельность так же, как и родители, посвятил сельскому хозяйству. Он глава крестьянского (фермерского) хозяйства. Основное направление его хозяйства – разведение крупного рогатого скота, производство сырого молока, производство и реализация зерна и зернобобовых культур. В 2017 году за многолетний добросовестный труд, высокие производственные показатели в системе агропромышленного комплекса РБ награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан. На сегодняшний день его трудовой стаж составляет 38 лет.

Продолжает работу в сельском хозяйстве и сын Фаннура Талиповича Ильнар. Он также является главой крестьянского (фермерского) хозяйства. Кроме того, он с детства занимается национальной борьбой курэш и не раз становился победителем или призером соревнований, проводимых в рамках праздника Сабантуй.

Люди, которые всю свою жизнь посвящают работе в сельском хозяйстве, обладают великим трудолюбием, закалкой, большим терпением, огромной силой воли. Всеми этими качествами обладают и Мифтаховы.

#трудовыединастии #сельскоехозяйство #Ермекеевскийрайон

Информационно-аналитический сектор администрации района.