Тот, кто под пулями водил "КамАЗы"

Вначале восьмидесятых годов прошлого столетия он был таким же, как все его сверстники: веселым и жизнерадостным юношей, только-только окончившим курсы Бирской автошколы. Выросший в многодетной семье ветерана Великой Отечественной войны, не понаслышке знающий, что такое взаимовыручка и помощь, строил планы на будущее, как и все в то время, с неподдельным желанием готовился к службе в армии. А спустя два года он стал уже зрелым мужчиной, знающим, что такое настоящая дружба и предательство, жестокость, смелость и пронизывающий до дрожи страх, бессонные ночи и постоянное напряжение...

Подтянутый, спортивного телосложения Анатолий Ильтимирович, скорее всего, сразу же попал в список призывников, дальнейшая служба которых планировалась в Афганистане. Только сам он об этом узнал лишь после того, как, пройдя «учебку» в Саратовской области и подмосковной Балашихе, попал в Ташкент. А затем – Афганистан, города Баграм, Кабул…

- Нас привезли на полигон, где было огромное количество военной техники, - вспоминает А. Петров. – Кругом танки, «ревут» БТРы, садятся и взлетают вертолеты, самолеты… Увидели то, о чем, будучи пацанами, могли только мечтать.

Увидели и многое другое. Анатолию Ильтимировичу довелось служить в авиационных войсках, водителем в 26-ом отдельном инженерно-аэродромном батальоне. Они дислоцировались в городе Баграм, доставляли в Кабул боеприпасы, снаряды для авиации, а также продовольствие, топливо, вещевое имущество. В общем, все необходимое для жизни и боевых действий советских гарнизонов на территории Афганистана.

- От Кабула до Баграма всего 60 километров, но на их преодоление нередко уходили целые дни, - говорит А. Петров, - ведь рейсы выполнялись в условиях высокогорья и минной опасности, а еще – периодические нападения душманов, от которых, порой, не спасало и сопровождение авиации…

О тех теперь уже далеких событиях Анатолий Ильтимирович вспоминать не любит. Сколько тысяч километров накрутил он за полтора года службы в Афганистане на доверенном ему «КамАЗе», сейчас неизвестно, но известно одно – каждый из этих километров мог стать для него последним. Как, например, для его хорошего другасослуживца Игоря Буличко из Украины… А сколько их, людей мирной профессии, осталось на афганских дорогах, сколько доставлено «грузом-200», сколько вернулось домой калеками! Такая участь нашего героя, к счастью, миновала, вернулся Анатолий Ильтимирович на родину, в Сусады-Эбалак. Вернулся без наград, в звании рядового, но с чувством выполненного долга перед Родиной. Профессию водителя выбрал и в мирной жизни, устроился водителем-технологом в колхоз «Дружба». Затем его назначили главным инженером хозяйства.  Как в работе, так и в целом по жизни продолжает быть примером для других. Сумел выжить и не сломаться на войне, не сломался и в мирной жизни. Ведь кроме Афгана судьба преподнесла ему немало и других «сюрпризов». Болезнь забрала его жену, и он в одиночку поставил на ноги двоих сыновей. Любого другого это могло запросто сломать. А еще давно, когда с женой Ларисой Изикеевной были молоды, они стали опекунами и воспитали дочь ее старшей сестры, которая рано ушла в мир иной, Машу. Она уже обустраивает свою жизнь, вышла замуж, живет в Екатеринбурге. Это не все, с чем приходилось сталкиваться по жизни Анатолию Ильтимировичу. Раскрывать все подробности, пожалуй, не к чему, но его пример показывает, что с войны наши парни возвращаются в мирную жизнь уже другими. Почему другими? Да потому, что каждый из них, воевавших в Афгане, имеет долг перед жизнью. Долг, который выражается в том, чтобы заново оценить жизнь, потому что Бог ее сохранил для тебя, не отобрав на войне. Приносить пользу обществу в труде, растить детей, помогать окружающим. 

Игнат Шайхутдинов, корреспондент газеты "Янаульские зори".

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей