Судьба братьев Шамсубаровых

Мидхат и Шарифулла Шамсубаровы – родные братья. Они родились и выросли в селе Кармаскалы в большой семье, где было семь детей. Оба парня прошли Великую Отечественную войну, вернулись на родину, работали всю жизнь в колхозе им.Салавата.

История старшего брата
Старший брат Шарифулла родился в 1918 году. Когда парню было 23 года, его призвали в армию. Это было в июне 1941-ого, в самом начале Великой Отечественной войны. Воевал Шарифулла в составе 13 воздушно-десантной бригады стрелком. Проявил себя отважным бойцом. Был дважды ранен. Награжден медалями. Вернулся на родину в декабре 1945-го. Ему посчастливилось выжить, защищая Родину.
После войны нужно было восстанавливать страну. Шарифулла Галялетдинович пошел работать в колхоз. С личной жизнью тоже все было хорошо. Познакомился с девушкой Зайтуной Галинуровной Кадыровой. Молодые люди поженились. У них родилось трое детей: Фанис, Ирек, Римма.
Шарифулла Галялетдинович всю жизнь работал в колхозе им.Салавата бригадиром. Он был членом компартии, чем очень гордился. На протяжении долгих лет его беспокоили ранения, полученные во время войны. Но он не жаловался. А в 1976-ом Шарифулла Шамсубаров ушел в мир иной.
Дети и внуки – достойное продолжение рода Шарифуллы Галялетдиновича. Старший сын Фанис работал агрономом в колхозе им.Салавата, мастером производственного обучения в Кармаскалинском СПТУ. У него родилось четыре дочери: Алсу, Гульшат, Эльмира, Айгуль. Сын Ирек трудился водителем в ПМК. У него есть дети: Алик и Гульнара. Дочь Римма окончила школу с золотой медалью, затем поступила в уфимский мединститут, по направлению уехала в Архангельский район, где по сей работает заведующей педиатрического отделения райбольницы. У нее двое детей – Дина и Айдар.
Дети и внуки часто вспоминают главу семейства, каким он был, что рассказывал, чему научил. В воспоминаниях он жив – такой улыбающийся, смелый и сильный.

Трудолюбивый и ответственный
Мидхат Шамсубаров родился в 1925 году. Парню было 18 лет, когда его призвали в армию. Это был разгар войны – 1943-ий. Во время Великой Отечественной он был стрелком, воевал в составе 397 стрелкового полка. Участвовал в войне с Японией. Награжден медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией» и другими. Домой мужчина вернулся только в 1952 году. Женился на хорошей девушке Мархабе.
Прошел войну, нашел вторую половину. Только, к сожалению, детей у супружеской пары не было.
Мидхат Галялетдинович был трудолюбивым и ответственным человеком. Проработал всю жизнь в колхозе им.Салавата скотником. Он жил с матерью, смотрел ее в старости. Часто вспоминал военное время, делился историями, как сидели в окопах и сушили портянки на костре. Любил петь военные песни. Родные и близкие часто вспоминают его, отзываются теплыми словами. Умер в 1982 году.

Такие жизни прожили два родных брата. Оба они родились на кармаскалинской земле, защищали Отчизну от фашистских захватчиков. Им посчастливилось выжить. А, вернувшись, они оба работали, восстанавливая страну. Вспомним их добрым словом и скажем спасибо за все, что они сделали для нас и нашего будущего.