Сплошные плюсы жизни на селе (Янаульский район)

Ляйсан Идрисова, любимая жена и заботливая мама троих замечательных сыновей, в окружении своих мужчин чувствует себя счастливой и защищенной. Супруг Камиль Рафкатович и старшие сыновья Азат и Алмаз – поддержка и опора для нее в любой ситуации.

– Даже маленький Инсаф, по вечерам, бывает, спрашивает у меня: «Мама, тебе не страшно? Ты не бойся, я же рядом», – улыбается Ляйсан Маликовна.

Идрисовых считают одной из образцовых семей в Салихово. Ляйсан и Камиль на личном примере сумели воспитать сыновей трудолюбивыми и отзывчивыми. Азат, отслужив в армии, устроился вахтовиком на север, а Алмаз ждет повестку на армейскую службу нынешней осенью. Заверил родителей, что за него, так же как и за брата, краснеть не придется. В новый дом, построенный своими силами, Идрисовы переехали восемь лет назад. Пока поднимали дом, их ощутимо выручало подсобное хозяйство, говорят, держали по две-три коровы.

– О переезде в город даже речи не было, – говорит он. – Никогда душа не лежала к суматохе и тесноте города. В начале семейной жизни, конечно, пришлось поколесить, но лучше и краше родного села места не нашли.

С супругом солидарна и Ляйсан. Семья Идрисовых живет активной жизнью, с односельчанами и соседями в добрых отношениях. На кухне у хозяйки – все блага цивилизации, а в просторном доме есть и гостиная, детская, спальни. Во дворе – уют и простор. Продукты на столе со своего огорода, за мясом и молоком по рынкам и магазинам не ходят. Заботятся о престарелых родителях, мечтают о благополучии сыновей.

– Конечно, сельский быт любит сильных, – резюмируют супруги. – Нужны крепкое плечо и здоровье. Но для нас самое лучшее место в мире – это наш дом. Дай бог вместе прожить здесь жизнь и чтобы и впредь дети только радовали. 

Гульчачак Тимершина, корреспондент газеты "Янаульские зори".

Фото Рустама Сангова.

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей