Сельсовет и сельхозпредприятие - в одной связке

Быть главой сельского поселения – сложно и ответственно. Отрадно, что есть в районе молодые люди, которые этих трудностей не боятся. Сегодня у нас в гостях – глава администрации сельского поселения Иткинеевский сельсовет Равит Шакуров.

  – Равит Рафитович, у вас была довольно-таки «непыльная» работа по специальности, почему вдруг решили ее сменить?

  – Если вы называете «непыльной» службу судебного пристава, думаю, ошибаетесь. Работал с двумя категориями людей: или это незаконопослушные граждане, или лица с очень ограниченными финансовыми возможностями. И с теми, и с другими непросто иметь дело. За неполных десять лет в этой службе наработал хороший опыт. А менять профессию не собирался. Решил баллотироваться в Совет сельского поселения, чтобы помочь родному селу в решении насущных проблем. Односельчане за меня проголосовали. А когда стал вопрос о новом главе администрации, депутаты доверили это нелегкое дело мне.

  – Прошло с тех пор больше года. Не жалеете, что взвалили на свои плечи такой груз ответственности?

  – Не жалею. Забот и проблем у сельской власти много, и не все получается решать, но когда ставишь задачу и получаешь видимый результат, испытываешь огромное моральное удовлетворение. Работаю не один – все вопросы решаем совместно с населением, со старостами и депутатами. Большая удача, что на территории поселения находится Янаульская МТС, которая оказывает ощутимую помощь в решении наболевших вопросов. Всегда идет навстречу глава фермерского хозяйства Фирдавес Шакиров. Команда у нас большая и сплоченная.

  – Хотите сказать, что все болеют за общее дело?

  – Мы к этому стремимся. Люди, как правило, оценивают по делам. Если ты к ним относишься с душой, они отвечают тем же. Сельская администрация всегда готова к диалогу, стараемся чаще собираться, говорить о проблемах в открытую, вместе ищем пути их решения.

  – А диплом юриста вам помогает в работе?

  – Безусловно. Здесь приходится иметь дело с бо́льшим количеством законов, чем в службе судебных приставов.

  – Не получается ли так, что работа отрывает вас от семьи?

  – Бывает, что дети меня теряют, когда на работе задерживаюсь. Дома стараюсь максимально посвящать себя семье. Приобщаю сына Адиса к спорту, занимаемся плаванием, два раза в неделю все вместе бегаем. Дочь Милена, которой 4,5 года, тоже от нас не отстает. У нас есть семейный дневник по нормативам, ответственность за его ведение на мне.

  – Заботы по дому с супругой разделяете?

  – Конечно. Она, как и я, днем на работе, а к вечеру домашние дела накапливаются. Я люблю, чтобы во всем был порядок, помогаю его поддерживать. И кушать могу приготовить, и уборкой заняться. Помимо этого, много и чисто мужских забот. Уже пятый год занимаемся строительством дома – будет, где всем нам развернуться.

   – Охота, рыбалка, другие увлечения?

  – Я против любой охоты, где убивают животных. На рыбалку стараюсь вывозить всю семью, чтобы детей приобщать к природе. На что-то другое времени не остается.

  – Продолжите мысль. Человек рождается…

  – ...Чтобы достойно прожить жизнь, оставить после себя добрые дела.

  – Настоящий мужчина …

  – …Это заботливый сын, опора для семьи, любящий муж и отец, человек, который всегда растет и развивается.

  – Я хотел бы обладать способностью…

  – ...Вести за собой людей. Для этого должен сделать так, чтобы они в меня поверили.

  – Если я совершил ошибку…

  – …Делаю все, чтобы из-за меня не страдали другие.

  – Когда мне трудно…

  – …Стараюсь не унывать, не передавать дурное настроение окружающим.

  – Если бы мне было восемнадцать…

  – …Пошел бы тем же путем.

  – Я ощущаю полноту жизни…

  – …Когда просыпаюсь и вижу близких и дорогих мне людей здоровыми и счастливыми.

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей