"Пусть добро вернется сторицей!"

 Но война все крепчала. Мобилизовали парня в действующую армию с исполнением ему 18 лет – в ноябре 1944 года. Прошедших курсы обучения в Тоцке новобранцев-артиллеристов направили на Дальний Восток. Следующие семь лет службы Адгама Хасаньяновича были связаны с островом Сахалин.
– Нам, солдатам, охранявшим в конце войны восточные рубежи страны, не довелось оставаться под бомбежками, получать ранения, – рассказывает ветеран. – Но эти годы запомнились тем, что мы сильно голодали. Бывало, перебивались замерзшими клубнями картофеля, а то и вовсе водой…
В звании младшего сержанта он вернулся на Родину в 1951 г. Женился, с супругой вырастили двоих детей. Выбрал профессию электрика, на заслуженный отдых ушел с должности старшего электромонтера, которую занимал, работая в Северных межрайонных электросетях.
Сегодня ветеран живет с дочерью Альфией в квартире, приобретенной на средства сертификата, выделенного в рамках Федерального закона «О ветеранах».
– Благодарю всех, кто заботится о нас, о нашем здоровье, об условиях жизни, – добавляет Адгам Хасаньянович. – Пусть добро им вернется сторицей.

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей