Притяжение родной земли

Кого можно назвать человеком земли? Несомненно, того, кто в родном краю с каждым вдохом вбирет в себя чистоту и свежесть родных просторов. Именно такие люди не представляют себе жизни без отчего дома, без своей деревушки, без ее полей и озер. В семье Илюсы и Рушата Ситдиковых из д. Тау трое детей.Уроженка Иткинеево Илюся попала сюда после окончания Чайковского медучилища. Успела проработать в Нефтекамске, но ей, выросшей в деревне, наскучила городская суматоха, и, переучившись на фельдшера, она начала работать в Ямадинском фельдшерско-акушерском пункте. В Ямадах и встретила свою половинку – Рушата.

Уважение друг к другу – вот что делает эту семью понастоящему крепкой. Рушат, как никто другой, понимает сложность и ответственность работы жены, старается всегда быть самым надежным другом и помощником. К приходу Илюсы с работы дети накормлены, дома порядок и уют. Рушат, механизатор по профессии, пока существовал колхоз, был всегда за рулем какой-либо техники.

- Есть у нас мечта, - говорит глава семейства. – Хотим приобрести технику, взять в аренду землю и работать на ней. Почва у нас плодородная.

Энергичная и активная Илюся во всем солидарна со своим мужем. А пока Рушат продолжает работать на мельнице СПК «Мирас». В доме Ситдиковых условия не хуже городских. Как и большинство других сельчан, они держат много скота для продажи. Вырученные деньги тратят на крупные покупки для дома. С ранней весны до осени Илюся с мужем трудятся в огороде. Все спорится в их руках, да и дети-помощники подрастают. Такие вот инициативные и горящие желанием работать на земле люди во все времена прославляли свой родной край. Уезжая из теплого и уютного дома Ситдиковых, в душе была уверенность в том, что в скором времени осуществится их заветная мечта, и Рушат с Илюсой будут радоваться и гордиться результатом своего труда. Как они знают: как бы ни развивалась экономика и технологии, человек продолжает питаться тем, что выращено на земле.

Гульчачак Тимершина.

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей