Посидеть на берегу с удочкой, подумать, помечтать…

Испокон веков вода манила к себе человека. И если раньше океан, море, река, озеро по большей части были местом тяжёлого труда при добычи пищи насущной, то сейчас (не говоря о профессиональных рыбаках) это излюбленное место отдыха людей, предпочитающих уединение. 
Неспешно несёт свои воды река Белая, отражая в прозрачной глади плывущие по небу облака и солнечные блики… В тени, облюбовав свои заветные места, разместились местные рыбаки, среди них - Леонид Фёдорович Базарный. «Ещё  мальчишкой, когда жил с родителями в Кривом Роге Днепропетровской области Украины, ходил с дедом на рыбалку, - рассказывает он, - с тех пор не бросаю этого дела».
В Мелеузе Леонид Фёдорович служил в 1977-1979 годах. Сюда приехал он с супругой (Файруза Рашитовна родилась в Кугарчинском районе) тридцать один год назад, да так и обосновался. Леонид Фёдорович работал на кирпичном заводе, потом на молочноконсервном комбинате. Затем по состоянию здоровья ушёл на инвалидность.
«Жена поначалу ворчала, - улыбается он, - а потом приняла моё увлечение. Сама несколько раз ходила на рыбалку! Сын Артур (он живёт сейчас в г. Кумертау - авт.) тоже любит порыбачить. Вы посмотрите - красота! На свежем воздухе, в тишине… А зимой - какая отличная рыбалка!»
У Леонида Фёдоровича место - постоянное, «прикормленное». Он рыбу горохом, пшеницей балует, знает все повадки сорочки да голавля. Любит посидеть с удочкой на берегу!
Газета "Путь Октября".

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей