Печь хлеб – доброе дело

Регина – молодая мама, с мужем они воспитывают двоих детей. Но сидеть дома, пока малыши в детском садике – это не про неё. 
– В юности я жила и училась здесь в школе, – говорит она. – Но потом я жила в Бирске, там около трёх лет проработала в пекарне, где и приобрела опыт. Переехав сюда, мы с мужем построили дом. Он строитель, поэтому проблем с этим не было. Задумываться о своём деле я начала уже давно. Сначала это была просто задумка. Но постепенно, штудируя необходимую литературу и просторы интернета, я поняла, что в моих силах открыть свою пекарню. Из районной газеты я узнала, что действует программа поддержки малого и среднего предпринимательства, и обратилась в Администрацию. 
Благодаря этой программе Регина смогла получить стартовый капитал в 300 тысяч рублей. Были куплены хлебопекарная печь, расстоечный шкаф, два разделочных стола, тестомесильная машина, мукопросеиватель, весы, раковина и холодильник. Арендовав помещение, девушка нашла работников, обучила их. 
Новая хлебопекарня функционирует больше полугода. Пекари работают ночью, чтобы к утру 200 булок ароматного и теплого хлеба уже были испечены и доставлены в магазины Новомещерово, Азангулово, Ясиново, Дуван-Мечетлино, Гумерово, Буранчино, Тукбаево и Еланышево. 
Супруги купили земельный участок, на которым заложен фундамент будущей пекарни. В новом здании будут отдельные комнаты для хлебопечи, хранения готовых изделий, отдыха персонала и душевая. Кроме того, планируется печь торты, которые Регина пока готовит дома на заказ. Печь хлеб – доброе дело, значит ей будет сопутствовать удача. 

Н. Халиуллина, корреспондент газеты «Мечетлинская жизнь».

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей