Нашей маме - девяносто!

В красивые и солнечные дни золотой осени отметила свое 90- летие наша дорогая мама Виль - данова Савия Ахметьяновна. Родилась наша мама 28 сентября 1931 года в деревне Юкалекулево Кигинского района, в семье колхозников Ахметьяна и Фатимы Вильдановых, шестым ребенком. Окончив «семилетку» в родной деревне, она продолжила учебу в Каратавлинской (ныне Малоязовской) средней школе. По окончании Каратавлинской школы поступила учиться на физико-математический факультет Месягутовского государственного учительского института. трудовую деятельность начала в 1951 году в Арслановской средней школе Кигинского района. там и встретила своего будущего мужа - Аминева Гимала Биктимеровича, который тоже был направлен на работу в эту же школу по окончании Башкирского государственного педагогического института имени К.А.тимирязева. В 1956 году, так сложились обстоятельства, семья переехала в Салаватский район, где супруги продолжили работу в Мещегаровской средней школе, далее в терменевской семилетней школе. Все эти годы наша мама работала учительницей математики и физики. В 1958 году семья переехала в село Аркаулово. С этого года, до выхода на пенсию, наша мама проработала учительницей математики в Аркауловской средней школе. Как и все учителя своего времени, помимо педагогической работы, вела активную агитмассовую работу среди населения села. Очень часто учителя ходили пешком или выезжали в соседние деревни на родительские собрания, так как в Аркауловской школе учились и дети из близлежащих деревень. наша мама, как правило, являлась классным руководителем таких детей и часто пешком обходила дома этих деревень, знакомясь с бытом и родителями своих учеников. Мы очень благодарны своей матери, что, несмотря на огромную занятость в школе, дома всегда сохранялись уют и тепло, которые, конечно же, исходили от нее. За педагогический труд наша мама награждена многочисленными грамотами администрации школы, районного отдела образования, райкома ВлКСМ. имеет удостоверение «Ветеран труда», «За самоотверженный труд в годы ВОВ», «Дети войны», ей вручили удостоверение «Ветерана Великой Отечественной войны». награждена медалью Материнства 2-й степени, медалями к юбилейным датам Великой Отечественной войны. Мы очень гордимся своей матерью, ее жизненным путем, ее настойчивостью, упорством, а также добротой, скромностью, порядочностью и открытостью в общении. Бесконечно благодарны ей за заботу о нас, за терпение, за звонкий смех внуков, правнуков, а их всего 11. “Поздравляя с 90-летием, желаем ей побольше здоровья и оптимизма, чтобы еще на долгие годы сохранились тепло, свет и уют нашего родительского дома, источником которых, конечно же, является наша мама”, - с благодарностью и любовью говорят дети - Алия, Асия, Гузель, Сюмбель, Рустем, внуки и правнуки.