Нам без пруда ни туда ни сюда (Янаульский район)

Когда много лет назад я решил перебраться в соседнюю деревню, отец меня предупреждал: «Не уезжай, скучать будешь, обратно захочется». Прав был отец – на старости лет наша семья вернулась в Вотскую Ураду. Лето и зиму деревенская детвора пропадала на запруде речки Урада: купались, рыбачили, зимой катались на коньках, играли в хоккей. Пока существовал Буйский совхоз, за состоянием пруда следили его работники, выделялись техника, лошади. Когда коллективное хозяйство приказало долго жить, то же самое приключилось и с нашим прудом. – А без него никак. Случись, не дай бог, пожар – воды не наберешь, пока пожарные из района доедут, тушить будет уже нечего. После наших многочисленных обращений в 2016 году в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия», наконец, пруд восстановили. Было это в августе, но уже в декабре запруда развалилась, а вешние воды разрушили ее вконец. Я не прыгаю через головы – в инстанции обращался не раз и не я один. Решился написать в районную газету. Анатолий Ахматханов, ветеран труда, с. Вотская Урада.

В поисках ответа мы обратились в администрацию Новоартаульского СП и получили письмо за подписью главы администрации Инзили Шайхутдиновой следующего содержания:

– Еще весной мы договорились с руководством ООО «Агрофирма «Урада» об оказании посильной помощи для восстановления запруды на реке Ураде. По завершении осенних полевых работ до октября эта проблема будет устранена. 

Газета "Янаульские зори". 

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей