Люди труда: фермер Наумов А.В.

Вся трудовая биография Наумова Анатолия Владимировича связана с родным  районом, из них более 49 лет он посвятил сельскому хозяйству. За это время прошел путь от тракториста-машиниста  до руководителя крупного сельскохозяйственного предприятия, организовал одно из лучших в районе крестьянское (фермерское) хозяйство.

Анатолий Владимирович родился 17 июля 1953 года в с. Новоюмашево Шаранского района Республики Башкортостан. Трудовую деятельность начал в 1970 году после окончания Мичуринской средней школы. Вместе с аттестатом зрелости получил на руки удостоверение тракториста-машиниста и в течение двух лет до призыва в ряды Вооруженных Сил проработал комбайнером, трактористом в Мичуринском совхозе. В 1974 году, успешно завершив армейскую службу, вернулся в родной совхоз и некоторое время проработал трактористом, бригадиром полеводческой бригады.

В 1975 году, выдержав вступительные экзамены, стал студентом механического факультета Башкирского сельскохозяйственного института, который успешно закончил в 1980 году.

Получив специальность инженера-механика, молодой специалист Наумов А.В. продолжил  работу в совхозе заведующим МТМ, после назначили управляющим Михайловского отделения Мичуринского совхоза. За этот период работы за счет умелого применения полученных знаний, внедрения научно обоснованных методов организации и управления производством внес значительный вклад в социально-экономическое развитие совхоза и проявил себя как способного организатора-специалиста

В 1982-1986 годах он,  как состоявшиеся специалист, возглавил инженерную службу совхоза «Акбарисовский» в качестве главного инженера, содействуя планомерному развитию инженерной инфраструктуры и внедрению новой техники и энергосберегающих технологий  в сельскохозяйственное производство совхоза.

В 1986 году Наумова А.В., как опытного специалиста, руководителя, избирают председателем колхоза имени Егорова, где он проработал до 1992 года. За эти годы на сельскохозяйственном предприятии произошли большие изменения: велось строительство производственных и социальных объектов, за счет внедрения новой техники и технологий укрепилась материально-техническая база предприятия.

В 1992 году  на территории Базгиевского сельсовета создал свое крестьянское (фермерское) хозяйство и по настоящее время успешно развивается.

Вместе с супругой Верой Ивановной, а в браке они вот уже более 49 лет, сумели построить крепкую семью и воспитать троих детей: Сергея, Александра и Ирину. Сергей на сегодняшний день продолжает дело отца.
За многолетний, добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. В 2014 году ему присвоено Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан», является Почётным гражданином муниципального района Шаранский район Республики Башкортостан

Специалист по охране труда МБУ «Шаранский ИКЦ»     Хазеева Л.Ф.