Креативный возраст альшеевцев

 
 
Немало среди них и тех, кто утверждает, что именно после выхода на заслуженный отдых открывается второе дыхание. Кто-то посвящает себя здоровому образу жизни и спорту, кто-то дает волю увлечениям, творчеству. Одни охотно объединяются  в группы и клубы по интересам, другие занимаются благотворительностью, третьи продвигают на местах инициативы, благоустраивают населенные пункты. Иногда все это и вовсе успешно совмещается.
Словом, современные пенсионеры становятся нынче не просто активными, но и все более креативными и востребованными. Есть и те, кто превращает работу в увлечение.
Хоть о возрасте женщины говорить и не принято, но Гульнур Муллагильдина его не скрывает. Через пару месяцев ей исполнится 70 лет. А ее талант, опыт, мудрость и авторитет как нельзя востребованы. В прошлом бухгалтер совхоза с огромным стажем, сегодня она не просто работающий пенсионер. Ее любимым делом стало увлечение. Вот уже несколько лет Гульнур Хамматовна работает заведующей Зеленоклиновским сельским клубом. Яркая участница фольклорного коллектива «Замана», активистка районного клуба «Агинэй» снова и снова покоряет зрителей башкирскими танцами в присущей только ей бурзянской манере исполнения.
- Возраст и болячки забываются, заботы отступают, как только слышу заливистую трель гармошки, - улыбается Гульнур-апай. Плечи расправляются, голова гордо поднимается вверх, на лице сияет улыбка, взгляд игривый и полное погружение в танец. Ее жизнелюбие, оптимизм, огромная энергетика заражают и заряжают…
 
 
 
 
 
 
 
Фануза СУФИЯНОВА.
Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей