Когда цель объединяет

   Густой белый ту­ман обволакивал собой все вокруг. И дорога, ведущая нас к племзаводу "Победа", тоже, казалось, вот-вот обор­вется в никуда. Ан нет, обош­лось, прибыли к месту своей редакционной командиров­ки.

   То ли жизнеутверждаю­щее название сельхозпред­приятия, несущее в себе по­зитивную энергетику, то ли стабильность в его производ­ственных делах являются притягательной силой для тех, кто не чурается тяжелой работы земледельца и жи­вотновода. Желающих влить­ся в команду побединцев всегда хватало и хватает. Есть среди них и выходцы из стран ближнего зарубежья, и быв­шие жители других районов Башкортостана. Уживаются и трудятся все вполне благопо­лучно. В этом, думаем, и кро­ется истинный смысл народ­ного единства.

   Животноводы проявляют прямо-таки чудеса бережливости и даже изобретательности, чтобы со­хранить общее поголовье, не снизить производство живот­новодческой продукции.

   Есть повод для оп­тимистичной оценки деятель­ности "Победы". Тем более что здесь ежегодно увеличивают поголовье ско­та, активно занимаются реализацией племенных живот­ных, наращивают среднесу­точные привесы, повышают производство мяса и не допу­скают снижения производ­ства молока, что по объектив­ным причинам тоже непро­сто.

   Из года в год идет планомерная ре­конструкция всех трех ферм племзавода. Ремонт начина­ется, как только скот переводится на летние пастбища.

   Животноводы здесь действительно добросовест­ные и работящие. Вот они: скотники Айдар Такиев, Фларис Галимьянов, Айрат Мустаев, доярки Сария Мусина, Рузиля Нургалиева, Светлана Галиакбарова, Зульфира Муллаянова, Светлана Адылшина, Эльза Гиззатуллина, телятницы Любовь Минильшина, Разифа Нургалеева, Фания Бакиева, Рифира Зарипова, ветработник Равис Нуртдинов, слесарь-механик Мират Гараев, бригадир Виль Фатхельбаянов. Под стать им и механизаторы: Венер Исхаков, Сафрон Адылшин, Альфре­д Салихов.

  Что ж, они, в самом деле, достойны уважения. И чтобы их всег­да объединяли созидатель­ные цели, плоды их общего труда приносили радость, и это бы служило гарантом то­го, что мирный распорядок нашей жизни никто, ничто и никогда не нарушит.

  Виолетта Кашапова, районная газета «Юлдаш».

 

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей