Их дом и сердца открыты для всех

Далеко и привольно раскинулось среди живописных просторов село Имай-Кармалы. Живут здесь трудолюбивые и приветливые люди. И среди них заслуженным авторитетом и уважением пользуются супруги Гильмутдиновы Зиганур Гайзетдинович и Найля Идиятовна. Более пятидесяти пяти лет прожили они в браке, вырастили и воспитали в любви и согласии семерых детей. Немало пришлось преодолеть им трудностей и испытаний в жизни. Родились оба супруга в деревне Имай-Кармалы. Найля Идиятовна рано осталась без родителей и свое детство и отрочество провела в Чуюнчинском детском доме, потом училась и работала на нефтеперерабатывающем заводе в г. Салавате. Затем судьба вновь привела ее в родное село, где девушка познакомилась с молодым вдовцом Зигануром Гильмутдиновым, на руках у которого было уже двое сыновей - Магафур и Гаян. Малышам в то время не было еще и пяти лет.

Зиганур и Найля поженились, в отзывчивом сердце жены хватило любви на всех, дети стали ей родными. Супруги стали работать в хозяйстве, она - дояркой, он - до самого выхода на пенсию и еще много лет спустя, пока позволяло здоровье, трактористом. Жили дружно, работали на совесть. В браке родилось еще пятеро детей - две дочери Фильзя и Разина и три сына Наиль, Зиннур, Ильнур. Всю свою любовь и заботу отдавали родители своим детям, никогда не деля их на родных и приемных. Поэтому и выросли они дружными и сплоченными. Отец с матерью научили их заботиться друг о друге, всегда помогать, а еще хорошо трудиться и при любых обстоятельствах оставаться людьми.
Зиганур Гайзетдинович и Найля Идиятовна без дела никогда не сидели: всю жизнь трудились не покладая рук в агропромышленном комплексе района, были удостоены звания «Ветеран труда», а Найля Идиятовна - медали «Материнская слава». Выстроили дом, посадили сад, на подворье, пока были силы, держали много скотины, да и сейчас стараются и двор в порядке содержать, и живность в хозяйстве не переводится. Как только сходит по весне снег, начинается у них работа в саду, стараниями Найли Идиятовны благоухают, весь сезон радуя глаз яркими красками, пышные цветники. Созревает малина, вишня, смородина, а щедрым урожаем радушные супруги делятся со всеми своими близкими и соседей угощают.

Никогда, - говорит дочь Разина, - не слышали мы от родителей никакого дурного слова ни в наш адрес, ни друг про друга. Всегда было между ними взаимное уважение, доброта и любовь. И нас своих детей они учили быть со всеми приветливыми и доброжелательными.

Их дом - центр притяжения для всей большой семьи, не только детей, но и восьмерых внуков и пятерых правнуков, которые находят здесь приветливое и мудрое слово, тепло родного очага, поддержку и любовь. И для всех своих близких Зиганур Гайзетдинович и Найля Идиятовна - пример семьи, любви и верности.

Г. Бурдилева.

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей