Хороший хозяин – достояние семьи

В нашем районе жители успешно занимаются не только животноводством и овощеводством, но и мастерски благоустраивают свои приусадебные участки. И ощущение уюта появляется не из-за дорогих материалов и ремонта, а благодаря особому стремлению хозяев превратить свой дом и двор в то место, куда хочется возвращаться. Именно такую красоту создает для своей семьи павловчанин Альберт Сайфутдинов.

Красивый двор, расположившийся вокруг дома семьи Сайфутдиновых, – это первое, на что падает взор любого гостя. Уже зайдя в него, понимаешь, что здесь живет человек, умеющий создавать и ценить красоту. Во всем – идеальный порядок. 
Для внуков Альберт Гайнисламович установил на летнее время бассейн. Видели бы вы, с каким азартом здесь играют дети! Рядом с ним – скамья для отдыха, напротив – газон, который украшают два черных лебедя и импровизированный колодец, сделанный своими руками. 
– Любой сельчанин должен понимать, что обустройство частной территории не заканчивается на постройке и отделке жилого дома, – считает А.Сайфутдинов. – По-моему, иметь свою землю и при этом не выращивать на ней совсем ничего, - абсурд. До выхода на пенсию работал в Павловском ЛПУ. А теперь появилось то самое свободное время, которого так не хватало в молодости. 
Огород Сайфутдиновых– это настоящее царство помидор, огурчиков, перчиков, баклажанов, кабачков… Грядки ровненькие, ни травиночки. Имеются теплица, ухоженные плодовые деревья и виноградники сорта «Изабелла» – особая любовь Альберта Гайнисламовича. Взгляду сразу приглянулись и ульи среди яблонь. И главный во всем этом, как полагается, медведь – деревянная статуэтка. А какие яблоки вкусные! Да и не удивительно, ведь они выращены с любовью.
Но такой двор и добротный садовый участок возник, как говорит Альберт Гайнисламович, не от избытка фантазии, а от необходимости решить конкретные проблемы по благоустройству и воплотить идеи, чтобы конечный результат радовал семью, соседей и гостей.
Ведение подсобного хозяйства требует огромных сил и труда. Но смотря на ту красоту, которая окружает во дворе       семь­и Сайфутдиновых, невольно понимаешь, сколько любви и тепла было вложено в него ими.
На вопрос, кто, по мнению Альберта Гайнисламовича, считается хозяином в доме, он ответил с улыбкой:
– Хозяин в доме не тот, кто постелил красивую скатерть или заработал на новый телевизор, а тот, кто приносит в этот самый дом тепло и любовь.

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей