Фермер из Таймасово назван в числе передовиков района

«В работе на земле так же, как и в танце, нужны вдохновение и хорошая реакция», - такой оригинальной ассоциацией поделился со мной глава КФХ из 

д. Таймасово Куюргазинского района Радмир Азнабаев.

Как выяснилось позже, для этих умозаключений у молодого человека имеются все основания, поскольку он хорошо знаком с обеими, кажется, абсолютно не родными друг другу сферами. 

Дело в том, что Радмир в свое время окончил БРТК – Башкирский республиканский техникум культуры - по специальности «Хореография». Окончив учебное заведение, парень выступал на столичных сценах и колесил по республике с концертами в составе Государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова. Потом была армия, возвратившись откуда, наш земляк решил остаться на родине. 

«Почему не прельстила сельчанина яркая жизнь артиста – овации, поклонницы, слава? К тому же, мужчины в танцах очень востребованы, а это значит, конкуренция в этой нише невысокая, можно попробовать прорваться на Олимп», - подумала я и почти о том же самом спросила вслух. 

- Наверно, на службе я повзрослел, - улыбаясь, отвечал мой собеседник. – В городе жизнь тяжелая, приобрести свое жилье – почти неосуществимая мечта. Если же осмелишься на ипотеку – будешь с хлеба на воду перебиваться на протяжении 20 и более лет. Нет, я так не хотел. 

Сегодня в хозяйстве Радмира 100 гектаров пашни, на которой он трудится вот уже четвертый год. Сеет пшеницу, овес, подсолнечник, и земля, по его словам, пока ни разу его не обидела. Во всем помощником начинающему фермеру - его дядя Мунир Магадеев со своей техникой, да еще недавно купленный самим Радмиром подержанный комбайн «Нива» и трактор МТЗ-80, оставшийся ему по наследству от отца, к сожалению, ушедшего в лучший мир четыре года назад.

Все в порядке у хозяйственника и на личном фронте – три года назад Радмир женился на замечательной девушке из соседнего Зяк-Ишметово Альфинур, полностью разделяющей точку зрения супруга и его настрой на жизнь. Более того, расторопный и решительный двадцатидевятилетний мужчина уже папа двоих очаровательных ребятишек с рифмующимися именами – девочки Самиры и мальчика Дамира, и живут они всей дружной семьей в большом собственноручно отстроенном доме. 

На вопрос о планах на будущее таймасовский фермер отвечает, что хочет попробовать свои силы и в животноводстве, а пока набирается опыта в рамках собственного подворья, состоящего из десяти голов КРС, небольшой отары овец и птицы. И, надо полагать, у Азнабаева с его подходом к делу все получится, ведь он отмечен в списке передовиков производства: на торжественном мероприятии, посвященному Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ему вручили благодарственное письмо администрации района.

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей