Есть у нас такие земляки

Гайнанов Жантимир Хамматович - родился 20 марта 1932 года, в многодетной семье в д. Юкаликулево Кигинского района. По окончании семи классов начал свою трудовую деятельность в колхозе – разнорабочим. С 1955 по 1958 годы отслужил в армии. После демобилизации окончил курсы механизаторов в Кигинском филиале Ярославского профтехучилища. С 1959 года снова вернулся в родной колхоз,  сел за рычаг первого трактора ДТ – 54 и участвовал на посевной. С тех пор берет начало трудовая биография Жантимира Хамматовича. Спустя некоторое время его переводят на более усовершенствованный ДТ – 75, на котором бороздил поля и добивался высоких показателей в труде - он становился победителем социалистических соревнований, ударником пятилеток. Будучи передовым механизатором в хозяйстве, снискал  себе авторитет, уважение и доверие руководства и односельчан, слыл добропорядочным, трудолюбивым, отличным человеком. Учитывая упорство и старание труженика, правление колхоза, выдвинуло его бригадиром тракторной бригады, состоящей из 12 единиц техники. Между тем, население деревни выдвинуло его кандидатуру в депутаты сельского совета, а за достигнутые успехи наградили почетными грамотами. В 1960 году его наградили орденом Трудового Знамени. Кавалер ордена победитель района по итогам социалистических соревнований добивался высоких показателей в труде. В 1965 году Жантимир Хамматович за добросовестный труд и за заслуги в работе был избран депутатом Кигинского районного Совета депутатов трудящихся Башкирской АССР. В 1966-1970-х годах являлся депутатом Верховного Совета СССР 7 созыва. Верховный совет СССР 7 созыва был избран 12 июня 1966 года, заседал с 1966 по 1970. в его состав входили 1517 депутатов — 750 членов Совета Союза, 767 членов Совета Национальностей. За этот период Жантимир Хамматович восемь раз побывал в столице нашей Родины – Москве, для работы в Верховном совете. И в последующие годы Жантимир Хамматович оставался в передовых рядах, становился победителем социалистических соревнований и ударником пятилеток, был гордостью нашего района, деревни, колхоза «К коммунизму».