ЕСЛИ Б ЗНАТЬ, ЧТО В БУДУЩЕМ НАС ЖДЕТ, ЗНАТЬ, КУДА ТАБУН КОНЕЙ НЕСЕТ...

Широкая степь простирается до самого горизонта. По траве, по вьющемуся серебром ковылю несется буланый конь, разрезая порывы ветра. Грациозный, величественный красавец не замечает никого и ничего. Он свободен, как птица… На лошадей можно смотреть и восхищаться ими бесконечно. Не перестает ими любоваться и Наиль Галиакберов.
Этого фермера, наверное, представлять не нужно. Многим известно: Наиль Фаритович – страстный коневод. Вот уже много лет он занимается разведением лошадей тяжеловозной и башкирской пород. Говорят, что фраза «Любовь к лошадям родилась вместе со мной» принадлежит англичанам. А мне кажется, это сказал не кто иной, как наш, альшеевский, Галиакберов…
Сегодня в хозяйстве Наиля Галиакберова насчитывается более пятисот лошадей. Для фермера его дело не просто отрасль сельского хозяйства и доходный бизнес, а веками складывавшееся, доставшееся от предков искусство. Со своими благородными выносливыми питомцами он активно участвует не только в ежегодных районных сабантуях, но и различных республиканских мероприятиях. Лично сам неоднократно становился победителем и призером престижных конкурсов табунщиков. А в первом конно-спортивном турнире «Терра Башкирия», проводившемся в марте в честь 100-летия республики на ипподроме «Акбузат» в Уфе, в скачках участвовали башкирские красавцы и из его фермерского подворья. И одним из жокеев был сын Наиля Фаритовича Ильнур, который сумел стать призером соревнований и завоевать право участия во втором этапе. Именно ему, младшему Галиакберову, предстоит побороться за приз Главы Башкортостана на финальнх скачках, которые состоятся в октябре.

 

Жаркие моменты скачек «Терра Башкирия».

Фотографии: 

Подписаться на ежедневную подборку новостей